Нежнейший кукурузный цыпленок в маринаде из цитрусовых на гриле.
- 20 апреля 2014, 18:46
- 3392
Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде
![Рецепт: Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде Рецепт: Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/20/46/726030_85995-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде»:
- Цыпленок (кукурузный) — 2 шт
- Лайм (сок) — 35 мл
- Апельсин (сок) — 65 мл
- Соевый соус — 85 мл
- Лук зеленый — 15 г
- Лук репчатый (красный) — 1/2 шт
- Бульон — 65 мл
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Кинза — 2 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5128.2 ккал |
белки
518.7 г |
жиры
173 г |
углеводы
378.2 г |
Порции | |||
ккал 2564.1 ккал |
белки 259.4 г |
жиры 86.5 г |
углеводы 189.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде»:
Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит. Цукаты перекладываем в другую посудину. У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху.
Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой.
В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и кинзу. В посуду с маринадом помещаем цыплят. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку. Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон. Через 10-15 минут поливаем маринадом. При подаче украшаем цукатами.
Запекалось при температуре 200*С в режиме "гриль" - 30 минут.
Комментарии и отзывы
18 марта 2017 года Kuss #
24 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
24 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
20 апреля 2014 года Wolga #
20 апреля 2014 года veronika1910 #
20 апреля 2014 года Мамина радость deleted #
20 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Мамина радость deleted #
22 апреля 2014 года Ksenja-87 #
24 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Ksenja-87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: