• 20 апреля 2014, 18:46
  • 3416

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

Рецепт: Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

Нежнейший кукурузный цыпленок в маринаде из цитрусовых на гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5128.2 ккал
белки
518.7 г
жиры
173 г
углеводы
378.2 г
Порции
ккал
2564.1 ккал
белки
259.4 г
жиры
86.5 г
углеводы
189.1 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде»:

Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина. Кожуру нарезаем на мелкие полоски. Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду
Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит. Цукаты перекладываем в другую посудину. У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху.
Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой.
В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и кинзу. В посуду с маринадом помещаем цыплят. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку. Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон. Через 10-15 минут поливаем маринадом. При подаче украшаем цукатами.

Запекалось при температуре 200*С в режиме "гриль" - 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде
Рецепт: Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

Нежнейший кукурузный цыпленок в маринаде из цитрусовых на гриле.

Ингредиенты для «Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рута! Полный восторг эти цыплята!
Скажите, а если цыпленок не кукурузный а простой, сильно повлияет на разницу во вкусе? (Нет у нас кукурузных цыплят!)
Думаю, что большой разницы нет.
Спасибо!
Замечательный рецепт! Все так красиво, аккуратно и очень аппетитно!
Необычный рецепт
Скажите пожалуйста, а что такое "кукурузный цыпленок"? это какой-то вид бройлера?
Это цыпленок откормленный кукурузой, цвет кожи у него желтый, весит 500 г.
спасибо.
Ответ для Пантагрюэль
тоже спросить хотела.... 500г.... а где же такие малюси продаются?
У нас в Риге, одна торговая сеть завезла.
эх.... жаль, что в Воронеже таких не найти...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!