Христос Воскрес, друзья! Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления быстрой творожной пасхи. Традиционно пасхе нужно выстоятся под прессом как минимум ночь, но бывает так что времени нет, а гости уже в пути...
- 20 апреля 2014, 19:58
- 12094
Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления
Ингредиенты для «Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления»:
- Творожная масса — 800 г
- Изюм — 100 г
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Желатин — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1331.6 ккал |
белки
148.3 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
166 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления»:
-
Для начала, нам нужна качественная, свежая творожная масса. К творогу добавляем изюм и ванильный сахар. Хотя, конечно, можно купить уже с добавками)
-
15г желатина замочить в холодной воде (3 ст. л) и дать набухнуть, после чего распустить на водяной бане и ввести в творожную массу. Количество желатина зависит от консистенции вашей творожной массы, у меня была густая (держалась на ложке), поэтому я взяла 15 г, для более жидкой, берите больше желатина (25-30 г).
-
Пасочницу застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее творожную массу.
-
Наполняем пасочницу (или любую другу форму, которая у вас есть) до самого верха, после чего закрываем пищевой пленкой и ставим на 10 мин в морозильник, чтоб желатин схватился, после, отправляем наш десерт в холодильник для полного застывания. Моей пасхе хватило 2х часов в холоде.
Если вам нужно приготовит пасху очень очень быстро, то замените желатин на карагенан (желе для торта), тогда на приготовление десерта у вас уйдет не более полу часа! -
После того как пасха застынет, переворачиваемым и аккуратно разбираем формочку. Дальше украшаем как душе угодно (если конечно угодно))
Все! Приятного аппетита! Света, мира и добра в светлый праздник Пасхи!
[/img]
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года L-A-P #
13 апреля 2017 года kama1993 93 #
23 апреля 2014 года SweetSakura #
23 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Арина_ром #
21 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Wolga #
21 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Natalia Ok #
20 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: