Этот рецепт, любимый с детства, теперь обожает и мой ребенок! Сытный вариант пиццы. Пусть кто-то скажет, что это не совсем пицца... но для нас она всегда была самой-самой вкусной и любимой! И без всяких изысков. Простой рецепт из простой семьи! Угощайтесь на здоровье!!!
- 20 апреля 2014, 20:01
- 3619
Пицца "Воспоминания о детстве"
Ингредиенты для «Пицца "Воспоминания о детстве"»:
- Мука пшеничная / Мука (я брала 50/50 пшеничной и цельнозерновой - на ваш вкус) — 450 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Кетчуп (несладкий) — по вкусу
- Ветчина (или колбаса, карбонат) — 150 г
- Сыр голландский — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Картофель — 7 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Укроп — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4128.8 ккал |
белки
155.4 г |
жиры
160.8 г |
углеводы
567.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Пицца "Воспоминания о детстве"»:
-
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и убираем в теплое и темное место на 10 мин.
-
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло. Вымешиваем тесто, подливаем молоко до необходимой консистенции. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.
-
Пока тесто поднимается, жарим картошку (доводить до готовности не стоит, просто немного обжарить).
-
Раскатываем тесто и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
-
Натираем на терке часть сыра и защипываем его в краешки будущей пиццы.
-
Кетчуп равномерно распределяем по основе.
-
Выкладываем поджаренную картошку (можно горячей).
-
Выкладываем слой мяса (нарезанного соломкой).
-
Слой помидоров кружочками и немного укропа.
На этом этапе можно добавить также и оливки, и грибы, курочку.
Берем 2 желтка и смазываем ими края пиццы, чтобы не сохли и подрумянились. -
Щедро посыпаем сыром (тут лучше взять самую мелкую терку).
Ставим в разогретую духовку на 40 мин. -
Подавать горячей.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2014 года Bad Robot #
23 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Арина А #
спасибо за приятные воспоминания
23 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Оливка #
21 апреля 2014 года Оливка #
Такой разбег для фантазий, главное не переборщить с начинкой
21 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
Кстати, я тесто тонким достаточно делаю) и так двойная основа выходит,да еще и сверху полно вкуснятины
жду отчет с нетерпением!
20 апреля 2014 года Wolga #
21 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Живага Елена #
21 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
Сегодня с картошкой, завтра сала накидают, послезавтра макаронами посыпят. Это примерно как итальянец сварит борщ и добавит в него спагетти , а потом скажет- борщей много, у меня такой семейный вариант.
23 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
А так...если поварята сами приготовят - пусть у них будет пирог. А у меня -пицца
28 мая 2014 года Аэлена #
29 мая 2014 года Axina # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года АлАиЛиКа #
21 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года veronika1910 #
21 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: