Любовь к мясным шашлыкам у меня очень давно, а вот овощной шашлык я открыла для себя всего пару лет назад. Много пробовала и подбирала сочетания овощей, чтобы найти идеальные, которые готовятся равномерно до нужного состояния, и, наконец-то, я нашла это состав. Угощайтесь, друзья.
- 20 апреля 2014, 22:59
- 6533
Овощной шашлык
Ингредиенты для «Овощной шашлык»:
- Кабачок — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Соус (вок от киккоман) — 30 мл
- Перец кайен — 4 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
406.2 ккал |
белки
3.8 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
20.9 г |
Порции | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Овощной шашлык»:
-
Хотела рассказать, почему я использую именно это сочетание - кабачок, помидор и лук. Я люблю, когда лук и кабачок остаются хрустящими внутри, а томат не превращается в кашу, но уже достаточно мягкий. Все вместе они отлично гармонируют как между собой, так и с мясом или рыбой.
-
Кабачок нарезаем кольцами толщиной около 1 см, помидор разрезаем на дольки тоже толщиной 1 см, лук на четвертинки.
-
Перед приготовлением шашлык обязательно нужно замариновать. Для этого я беру баночку, выкладываю кабачок, помидор и лук, поливаю их оливковым маслом, соусом вок (если его нет, то замените на соевый) и щепотку кайенского острого перца.
-
Укладываем овощи друг на друга слоями, каждый слой поливая маслом, соусом и посыпая перцем.
-
Закройте банку крышкой и энергично встряхните. Важно, чтобы все овощи были покрыты соусом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
Приготовьте угли, пока они разогреваются, нанизываем наши овощи на шампуры, чередуя их.
-
Выкладывайте овощи на мангал и готовьте 15 минут, периодически поворачивая. Если видите, что овощи начинают подгорать, то полейте их остатками маринада.
-
Переложите готовые овощи на тарелку и подавайте.
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года adg1231 #
16 июня 2014 года Изобелла #
22 апреля 2014 года chudo #
22 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года MaryZo #
22 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года гурман1410 #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Janecheh #
21 апреля 2014 года лялич #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Zlato2013 #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Puziks #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Леся академик #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Людмила НК #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Wera13 #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года skyfuntik #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года skyfuntik #
21 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года lili-8888 #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года мисс #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Натуля70 #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Ольчик40 #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Leto29 #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года белошвейка #
21 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: