Невероятно нежное, легкое во всех отношениях суфле. Для приготовления этого пушистого облака Вам понадобится минимум продуктов и времени!
- 21 апреля 2014, 13:02
- 11023
Вишневое низкокалорийное суфле
Ингредиенты для «Вишневое низкокалорийное суфле»:
- Белок яичный (от небольших яиц) — 2 шт
- Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Крахмал кукурузный (или чайная с большой горкой) — 1 ст. л.
- Конфитюр (низкокалорийный, ТМ D'arbo) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
565.4 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
124.7 г |
Порции | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Вишневое низкокалорийное суфле»:
-
И так, нам понадобится низкокалорийный конфитюр ТМ D'arbo. Я взяла вишневый, обожаю вишневые десерты! Но Вы можете выбрать свой вкус.
Так же нам понадобятся яйца, сахарная пудра, кукурузный крахмал и немного воды. -
Отделяем белки от желтков, крахмал размешиваем в 50мл холодной воды.
-
Кладем конфитюр в кастрюльку, добавляем 50мл холодной воды, нагреваем, помешивая, вливаем крахмальную воду, доводим до кипения и варим до хорошего загустения несколько минут.
Я делала суфле не очень сладким, если хотите послаще - просто добавьте чуть меньше воды. -
Теперь взбиваем белки (50г) с сахарной пудрой до крутых пиков (параллельно разогревая духовку до 190 градусов)...
-
... за тем на средних оборотах миксера постепенно вводим вишневую массу (она должна быть достаточно теплой, подогрейте немного, если успела совсем остыть). Получается вот такая воздушная заготовка.
-
Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4 - 4/5, аккуратно проводим по краю ножом и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут. Во время приготовления духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Приятного аппетита и легкой диеты
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Комментарии и отзывы
8 января 2015 года mama evdokya #
9 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ма17рина #
12 августа 2014 года LorochkaT #
1,- яблочное варенье слишком тяжело-брала сироп
2- подвела духовка.....
и время я выдержала .. все равно- оно опало при вытаскивании из духовке..... на вкус , конечно это не повлияло. но уж очень хочется, чтобы как у Вас...
12 августа 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
В любом случае желаю удачи
12 августа 2014 года LorochkaT #
13 августа 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
10 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Galchonok22 #
23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года elisa_betha #
23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года elisa_betha #
23 апреля 2014 года barska #
23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
22 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года chudo #
22 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
22 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года elisa_betha #
22 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Galchonok22 #
22 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
21 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Ros66 #
21 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Natashacyprus #
21 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года IrikF #
21 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Sugar #
21 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года гурман1410 #
21 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Арина А #
21 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: