• 21 апреля 2014, 13:02
  • 11023

Вишневое низкокалорийное суфле

Рецепт: Вишневое низкокалорийное суфле

Невероятно нежное, легкое во всех отношениях суфле. Для приготовления этого пушистого облака Вам понадобится минимум продуктов и времени!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Вишневое низкокалорийное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
188.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Вишневое низкокалорийное суфле»:

  • И так, нам понадобится низкокалорийный конфитюр ТМ D'arbo. Я взяла вишневый, обожаю вишневые десерты! Но Вы можете выбрать свой вкус.
    Так же нам понадобятся яйца, сахарная пудра, кукурузный крахмал и немного воды.

  • Отделяем белки от желтков, крахмал размешиваем в 50мл холодной воды.

  • Кладем конфитюр в кастрюльку, добавляем 50мл холодной воды, нагреваем, помешивая, вливаем крахмальную воду, доводим до кипения и варим до хорошего загустения несколько минут.
    Я делала суфле не очень сладким, если хотите послаще - просто добавьте чуть меньше воды.

  • Теперь взбиваем белки (50г) с сахарной пудрой до крутых пиков (параллельно разогревая духовку до 190 градусов)...

  • ... за тем на средних оборотах миксера постепенно вводим вишневую массу (она должна быть достаточно теплой, подогрейте немного, если успела совсем остыть). Получается вот такая воздушная заготовка.

  • Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4 - 4/5, аккуратно проводим по краю ножом и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут. Во время приготовления духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Подавать суфле можно сразу, а можно дать ему остыть. Мне больше нравится прохладное, но это дело вкуса

Приятного аппетита и легкой диеты







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневое низкокалорийное суфле
Рецепт: Вишневое низкокалорийное суфле

Невероятно нежное, легкое во всех отношениях суфле. Для приготовления этого пушистого облака Вам понадобится минимум продуктов и времени!

Ингредиенты для «Вишневое низкокалорийное суфле»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишневое низкокалорийное суфле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите а кукурузный крохмал ничем заменить нельзя?У нас его в продаже нет.
Теоретически можно заменить на картофельный, в других блюдах я встречала такой вариант, но тут не могу точно сказать... Пропорции нужно поискать, что-то с первого раза не получилось...
Какая вкуснятина! Раньше,когда сын был маленький делала суфле яблочное(из яблок).Теперь надо попробовать Ваш рецепт воплотить...
в моем случае- яблочное.... ну не получается у меня суфле... никак...в этом конкретном случае я думаю. что
1,- яблочное варенье слишком тяжело-брала сироп
2- подвела духовка.....
и время я выдержала .. все равно- оно опало при вытаскивании из духовке..... на вкус , конечно это не повлияло. но уж очень хочется, чтобы как у Вас...
У меня тоже суфле не идеально и получилось не с первого раза. тут только практика! Конечно, огромное значение имеет температурный режим духовки. Но так же процесс взбивания и смешивания взбитых белков со второй массой. В данном случае легче - это подогретая масса, что дает нам возможность "схалтурить" - ведь белок уже слегка заваривается.
В любом случае желаю удачи
Спасибо,что ответили.Буду тренироваться, как гляну на Ваше фото так и такое аппетитное, напоминает по виду пенку от вишневого варенья.....
Мерси
Дарья,вот я уже и с отчётом.Суфле очень нежное,воздушное,и вкуууусное!!!Из минимума продуктов и времени получилось чудеснейшее суфле!Спасибо огромное!!!
Ура-ура! Я очень рада, что понравилось
Суфле получается легчайшее, тает во рту)) я извратилась, конечно, делала его в бумажных формочках для капкейков просто маленьких формочек для духовки нет у меня))
Главное, что все получилось и понравилось! Спасибо
Это Вам спасибо за рецепт))
Очень аппетитно и соблЯзнительнооо , ммм
Спасибо, Ниночка
Даш, сама всё съела? Я понимаю, конечно, что диЭтично, но нельзя же так с людьми, чтоб ничего и не оставить
Светик, я для своих любимых поварят могу приготовлю порций - сколько скажете
Нежненько и красиво получилось!
Благодарствую
Даш, какой нежный десерт получился, шикарно!
Спасибо, Тань! Очень воздушный, точно
Дашенька, замечательное суфле получилось! Сама нежность!
Спасибо, Оленька
Обожемой, какая прелесть))) обязательно попробую сегодня же вечером!!
Буду ждать отчета!
Очень нежно,воздушно и красиво !
Большое спасибо!
Даша, нежно, вкусно и очень красиво!
Спасибо, Мариночка!
Очень красивый десерт такое приятное сочетание цветов на фото!
Благодарю!
как нежно
Спасибо
Вкусный, воздушный десерт!
Спасибо! Он ОЧЕНЬ воздушный - идеально для завершения плотной трапезы, или когда не в моготу
Хочуууу!
Для тебя с удовольствием приготовлю
Какое воздушное и нежное
Спасибо! Да, очень легенькое и нежно получилось суфле
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки