• 21 апреля 2014, 16:54
  • 35834

Пасха со сливками

Рецепт: Пасха со сливками

Вкусная и нежная пасха приятной, однородной структуры со сливочно-ванильным ароматом. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Люблю куличи и пасху делать с цитрусовыми цукатами, но вместо них, по желанию, можно использовать любимые сухофрукты, орехи или их смесь.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха со сливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.7 ккал
белки
120.6 г
жиры
250.3 г
углеводы
193.3 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
18 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Пасха со сливками»:

  • Размягченное сливочное масло растереть с 2-3 столовыми ложками сливок комнатной температуры.

  • Творог протереть через сито.

  • Вынуть семена ванили, разрезав стручок ванили вдоль, и перемешать их с творогом.

  • Оставшиеся холодные сливки взбить с 60 г сахарной пудры.

  • И соединить их с творогом.

  • Желтки взбить с 30 г сахарной пудры.

  • Цукаты перемешать с маслом

  • И взбитыми желтками.

  • Соединить получившуюся массу с творожной.

  • Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены.

  • Ввести в творожную смесь и осторожно перемешать.

  • В миску или тарелку установить форму для пасхи, выстелить ее двойным слоем марли, выложить творожную массу.

  • Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место, минимум на сутки.

  • Если нет пасочницы, можно выстелить дуршлаг марлечкой, выложить творожную массу, накрыть марлечкой, поставить в какую-нибудь миску и сверху придавить грузом (например, другой миской, наполненной водой).

  • Готовую пасху украсить по желанию.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха со сливками
Рецепт: Пасха со сливками

Вкусная и нежная пасха приятной, однородной структуры со сливочно-ванильным ароматом. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Люблю куличи и пасху делать с цитрусовыми цукатами, но вместо них, по желанию, можно использовать любимые сухофрукты, орехи или их смесь.

Ингредиенты для «Пасха со сливками»:

Фотографии «Пасха со сливками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ирочка,сердечное тебе спасибо за изумительный рецепт! Очень нежная, воздушная пасха с потрясающим вкусом взбитых сливок! Шикарная!
СПАСИБО!
Женечка, пасхи обожаю! Ну очень вкусные они получаются! Умница, красота получилась!
Валюша, спасибо большущее за внимание!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, какая красотища! Бесподобная пасха! Любуюсь великолепным исполнением и шикарной фотографией! Огромное спасибо за замечательный фотоотчет и такие приятные слова!
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Ни Пасха, а шедевр
Света,спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, замечательная, очень красивая пасха у тебя получилась!
Спасибо огромное!
Остались довольны вкусом , ароматом .Получилось всё замечательно!!! Спасибо за рецепт!
Светочка, чудесная пасха получилась!
Ответ для zuravlik
Светлана, ох, какая красивая пасха! Просто чудо! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и пасха пришлась Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и добрые слова!
Ответ для zuravlik
Света, красивая у вас очень пасха получилась! Стеночки такие ровные, вы не пользовались марлей?
Нет, она так хорошо отделилась
Ириша! Подача божественна!
Наташенька, огромное спасибо тебе за такие добрые слова и поддержку!
С наступающим, Солнышко!
Спасибо огромное, Наташенька!
Ириша, очень красиво!
Мариночка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова! :
Иришенька,милая,спасибо за рецепт пасхи! Готовила впервые в пасочнице,выдерживала на холоде меньше суток.Получилось всё просто замечательно!!! Красота! Нежно-сливочный вкус!Удовольствие!Чудо!
Красивая пасочка, аппетитно выглядит!
Спасибо,Танечка! А вкус-мммм,божественный!
Мы только в воскресенье будем вкушать
А я уже!
Теперь и я присоединюсь
Христос Воскресе!
Воистину Воскрес!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, какая красота!
Маришик,солнышко,спасибо! Фото делала и на красном фоне,позже покажу в альбоме!Жаль,вкус не смогу передать!
Ответ для Т-пушка
Очень нежная пасочка!!!
Лилечка,спасибо,дорогая! А вкус нежнее нежного!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка,чудесная пасха
Олечка,спасибо,милая! Согласна-чудо!Очень удачный рецепт у Иришеньки! Возьми на вооружение!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, это кулинарный шедевр! Браво!!!
Викулечка,спасибо! Мне очень понравился рецепт! Вкуснооо! Рекомендую!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Восторг!
Наташенька,спасибо,родная! Удачный рецепт пасхи! Просто невозможно передать вкус этой божественной пасхи,....
Я представляю!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, чудесная и нежная пасочка!!! Очень аппетитная и выглядит празднично!!!
Светланочка,спасибо! Очень удачный рецепт! Ой,я такая довольнаяяя! Нам было вкууусноооо!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, моя ты золотая, просто шикарная Пасха! Фотография бесподобная! Сижу,любуюсь! Я очень рада, что ты приготовила Пасху, и она тебе понравилась! Готовь, на здоровье, Виолетточка! Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет,такие приятные слова и праздничное настроение! !
Иришенька,солнышко, так приятно,что моё исполнении Пасхи тебя порадовало! А уж , как мы были довольны и божественным вкусом ,и нежным ароматом и просто прекрасным блюдом, которым не сразу решились насладиться,не хотелось разрушать красоту! Спасибо,родная,за праздник на столе и в душе!
Виолетточка вот умеешь ты такие трогательные слова написать. Прослезилась, как обычно! И при этом улыбаюсь. Огромное спасибо тебе, Виолетточка!
Это нечто потрясающее! Творог со вкусом сливочного мороженного! Спасибо Вам за рецепт! Все были в восторге! Дети, которые в принципе не любят творог, просили добавки! Наконец нашла рецепт, по которому хочется готовить из года в год!
Мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом, и пасха пришлась Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за добрые слова!
Ирина, огромное спасибо за рецепт, очень долго искала , но остановилась на вашей версии. Нежно, вкусно, сливочно!
Марина, я очень рада, что Вы приготовили пасху, и она Вам понравилась! Спасибо Вам огромное за приятные слова и доверие к рецепту!
попробую приготовить
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Удачи!
Здравствуйте, прекрасная пасха, очень интересный рецепт и хорошие отзывы, но меня немного смущает, что яйца в итоге без термической обработки...т.е. сырые?
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за внимание и добрые слова! Да, яйца для этого рецепта не проходят тепловую обработку, посему надо быть уверенным в их качестве.
Очень красиво и наверняка вкусно.Забираю в копилку.
Евгения, огромное спасибо, за внимание и такие приятные слова!
Ириночка, знаю, что это божественно вкусно, забрала в КуК, фото и весь МК просто на 5+
Огромное Вам спасибо,Алисочка,за внимание и такие приятные слова! Рецепт,действительно,проверенный временем!
какая ты умничка,Ирочка! я тоже хочу попробовать такую сделать.
Наташенька,готовлю по этому рецепту уже много лет!Буду очень рада,если тебе пригодоится рецепт!Огромное спасибо тебе за добрые слова и похвалу!
Как красиво!!!
Леночка,милая,огромное спасибо тебе за одобрение!
Ириша, я в АУТЕ от такой красивой Пасочки. МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
Светуля,милая,спасибо тебе огромное за такие приятные слова и похвалу!
Очень красиво и аппетитно
Оленька,огромное спасибо тебе за добрые слова!
Очень-очень соблазнительная!
Огромное спасибо,Нинуля,за внимание и добрый комментарий!
с Праздником!
И тебя,Ниночка,со светлым праздником Пасхи!
Иришка,какая у тебя красивая пасха получилась!!!!!
Огромное спасибо,Ирочка,за внимание и одобрение!
Ирочка, какая прелесть у тебя! Потрясающе красиво и вкусно! Лови плюсик!
Любочка,огромное тебе спасибо за добрые слова и внимание!
как красиво и нежно
Танечка,огромное тебе спасибо за одобрение!
Какая нежная! И по вкусу и фото!
Светочка,огромное тебе спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки