Предлагаю вам торт "Дунайские волны -Donauwelle", скажите есть уже такие, я просмотрела и убедилась, что мой немного отличается тем, что я добавила кукурузную муку. Рецепт взят с немецкого сайта, классический немецкий торт с мраморным волнообразным рисунком. Начинка - консервированная вишня, крем - сливочное масло и пакетик ванильного пудинга. Верх украшается растопленным шоколадом и ореховой нугой. Готовится очень быстро. Вкус необыкновенный!!!.
- 21 апреля 2014, 17:31
- 15201
Торт Дунайские волны-Donauwelle
Ингредиенты для «Торт Дунайские волны-Donauwelle»:
- Масло растительное (170мл в тесто,5мл в глазурь без запаха подсолнечное или рапсовое) — 175 мл
- Сахар (200г в тесто,20г для крема,30г для пудинга) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука ( в тесто) — 300 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Молоко (200мл в тесто,450мл в крем,150мл для глазури,50мл для нуги) — 850 мл
- Мука кукурузная (в тесто,можно заменить на пшеничную) — 100 г
- Вишня (консервированная 720г.Sauerkirschen) — 1 бан.
- Пудинг ванильный (в крем) — 1 пач.
- Масло сливочное (мягкое 82% жир. в крем) — 250 г
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Нуга (у меня порошок) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (для темного теста) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6957.6 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
422.2 г |
углеводы
690.3 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Торт Дунайские волны-Donauwelle»:
-
Вишню сложить в сито, дать стечь соку.
-
Кукурузную муку смешиваем с мукой, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель теста (не утрамбовывать). Я замерила в кружке, т. к. мои весы сломались.
-
Яйца взбить миксером в крепкую пену.
-
К яйцам добавить сахар и продолжать взбивать, чем дольше, тем лучше.
-
К яичной смеси тонкой струйкой влить растительное масло, не прекращая взбивать миксером.
-
Добавить частями муку, взбивать, вливать небольшими порциями молоко и продолжать взбивать. Муку добавить всю, а молоко немного оставить для темного теста (примерно 30 мл.)
-
Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом, вылить тесто примерно 2/3 от общего объема.
-
В оставшееся белое тесто добавить какао-порошок и хорошо взбить.
-
Темное тесто вылить сверху на белое, разравнять ложкой и выложить вишню, вдавливать не нужно, т. к. тесто жидкое и она хорошо погружается в тесто.
-
Печь в разогретой духовке до 180С 20-25мин. На готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в противне.
-
Готовим пудинг. В порошок добавить сахар, влить немного молока, хорошо перемешать. Остатки молока согреть, влить пудинг, проварить до загустения. Остудить, при постоянном помешивании, чтобы не образовалась корочка.
-
Мягкое масло взбить с сахаром (если есть сладкое сливочное масло, сахар не следует добавлять), пудинг добавлять частями и постоянно взбивать. Крем не слишком сладкий, для любителей сладкого, кол-во сахара увеличить.
-
Крем выложить на корж и разровнять.
-
Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко, хорошо перемешать. Порошок нуги смешать с молоком, взбить и добавить в шоколад (если есть готовая нуга, потребуется 2 ст. л.). Добавить 1ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. Глазурь должна быть жидкая, хорошо растекаться. Залить наш торт. Шпателем нанести волны. Если нет такого, можно сделать вилкой. Дать застыть глазури. Торт готов. Нарезать порционными кусочками.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Скажите, пожалуйста, какой высоты у Вас форма? Размер я нашла - 40 на 40 У меня нет подходящего противеня, поэтому хочу попробовать испечь в двух разных формах.
Заранее благодарю за ответ!
27 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Svetik-FrekenSnork #
У меня есть несколько разных форм - круглая, овальная, квадратная... А противни все без бортов, самый большой 36 на 29. Может ему борта из фольги приделаю... Как решу проблему, так сразу испеку и напишу о результатах!=)
28 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Svetik-FrekenSnork #
2 октября 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Сегодня я испекла Ваш торт!
Борта, как и предполагала, я сделала из фольги - вырезала нужное количество фольги (длина периметра + 5 см для скрепления, сложила несколько раз + оставила 3 см, чтобы подвернуть и положить на дно. Фото есть в альбоме), на дно положила бумагу для выпечки. Форма получилась размером 36*29 см.
Делала все точно по рецепту, все взвешивала на весах, даже 2/3 белого теста. Так как моя форма получилась несколько меньше Вашей, то вишни было много, клала ее часто, рассчитывала на большое количество волн.
Нуга была готовая, мягкая в коробочке.
По времени все очень точно написано - за 25 минут корж пропекся.
Когда готовила, то при выливании теста испугалась, что оно очень тонко налилось, но при выпечке заметно поднялось, так что этого пугаться не стоит.
В итоге - много теста, мало крема. У меня крема намного меньше, чем у Вас на фото, хотя брала тоже самое количество ингредиентов (масло брала сладкое, поэтому сахар к маслу не добавляла). Разрез отнюдь не везде вышел такой красивый, как у Вас, только местами. На фото это хорошо видно, хотя вишни было много, и положена она была довольно часто. Самые кремовые куски по краям, там где получилось меньше теста из-за неравномерного поднятия теста. Высота в самом высоком месте - 4 см.
Скажите, пожалуйста, почему так могло получиться?
По сладости - сахара на мой взгляд достаточно, не приторно сладко, но в тоже время и не безвкусно.
Пирог не прилип к бумаге, не подгорел.
Торт вкусный, но я ожидала большего. Тесто мягкое, воздушное, очень нежное. Возможно, если сделать двойную порцию крема, то будет вкуснее. До сегодняшнего дня никогда этот пирог не пробовала, даже в магазинах и в кафе, так что сравнить не с чем.
Благодарю Вас за рецепт и желаю Вам всего самого замечательного!
Фото:https://www.povarenok.ru/album/9894/
3 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Может на будущее,если еще будет желание,уменьшить тесто
3 октября 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Я теперь если и буду пробовать, то когда форму куплю, чтобы соблюсти все условия. Я бы увеличила количество крема в два раза, а то мой муж вообще его не почувствовал....
Все равно большое спасибо за рецепт - есть к чему стремиться!
3 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Ведь все вкусное - и тесто мягкое воздушное, и крем не приторный и нежный, и глазурь с нугой... Просто немного не в тех пропорциях=))
27 сентября 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Скажите, пожалуйста, какой высоты у Вас форма? Размер я нашла - 40 на 40 У меня нет подходящего противеня, поэтому хочу попробовать испечь в двух разных формах.
Заранее благодарю за ответ!
1 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
31 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
20 августа 2015 года YulyaS10 #
20 августа 2015 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Rina8091 #
14 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
наверное у тебя форма маленькая ,если так то лучше уменьшить норму
19 августа 2014 года Молодая хозяйка #
19 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года elyusha #
30 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Natashacyprus #
25 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Любава65 #
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года адалия #
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
16 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
16 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
17 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
17 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
во вторых его можно вынуть из противня за бумагу
в третьих,мне показалось,что вы не внимательно читали рецепт,а читали только коменты
17 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
23 апреля 2014 года Nienulka #
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Маруння #
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Демурия #
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года barska #
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года barska #
24 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года korolina #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года fish803 #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года TatyankaC #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года TatyankaC #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года TatyankaC #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года TatyankaC #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года TatyankaC #
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года TatyankaC #
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
16 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
16 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
22 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: