• 21 апреля 2014, 18:40
  • 50409

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент - устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.6 ккал
белки
79.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
169.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

  • Это все, что нам понадобится (за исключением ингредиентов для соуса, их я не стала фотографировать). В принципе, все вполне доступно в наших супермаркетах. Самое экзотичное что тут есть - устричный соус, но и его сейчас можно найти в крупных магазинах. Кстати, это блюдо очень хорошо подойдет для ликвидации недоеденного ананаса (мы, например, еще ни разу не съели его за раз целиком) :) Кстати, готовится очень быстро! Дольше всего, как обычно, занимает процесс подготовки овощей (естественно, их нужно помыть и при необходимости почистить).

  • Фотографий и так много, поэтому некоторые из них я объединила в одну (надеюсь при увеличении можно будет рассмотреть). Перец чили (у меня был среднеострый, количество по желанию) нарезать кружочками; болгарский перец - крупно. Морковь предполагалась обычными кружочками, но я изощрилась и взяла резную терку, получилось вот так вот. Огурец - полукружочками. Возможно кто-то решит, что жаренный огурец - это извращение, но могу уверить, все не так уж ужасно ;)

  • Лук нарезать крупно, то же самое с чесноком. Помидоры - на дольки и удалить "внутренности" с семенами, лишняя влага тут ни к чему. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. Куриное филе - на кусочки средней величины.

  • Ананас очистить от кожуры и убрать серединку (она очень жесткая и вряд ли кто-то обрадуется, найдя ее в готовом блюде)...

  • ... затем крупно нарезать.

  • Теперь готовим соус: смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса (его нужно предварительно хорошенько встряхнуть), 1 ст. л. 5%го уксуса, 3 ст. л. кетчупа (обычного, без всяких добавок!) и 1 ст. л. сахара. По желанию можно добавить немного больше кетчупа, но мне кажется что 3х ложек вполне достаточно.

  • Куриное филе обвалять в муке.

  • Выложить филе на разогретую сковородку (+ растительное масло) и обжаривать пару минут, при этом НЕ МЕШАТЬ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ мясо! Если у вас уж очень шустрая плита, то нужно посмаривать за мясом, возможно понадобится меньше времени.

  • В результате мясо с другой стороны должно выглядеть вот так. На другой стороне мясо обжарить около 10-15 сек., затем выложить его в тарелочку.

  • На растительном масле (если будете продолжать готовить в той же сковороде, советую поменять масло) обжарить чеснок и острый перец в течение 10-15 секунд.

  • Добавить морковь, ананас и огурец, обжаривать постоянно помешивая около 1 минуты.

  • Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и болгарский перец, затем сразу же заранее приготовленный соус. Жарить около минуты, затем добавить томаты и обжаривать еще 30 секунд, затем снять с плиты.

    А теперь маленький секретик: чтобы превратить наше блюдо в практически ресторанный вариант, нужно добавить в самом конце (сразу после томатов) 2 ст. л. холодной воды, в которой нужно предварительно размешать 1 ч. л. картофельного крахмала. Благодаря этому готовое блюдо покроется густым глянцевым соусом.

  • В самом конце добавляем зеленый лук.

  • Можно так же добавить обжаренный до золотистого цвета кешью, но это уже опционально, поэтому я не включала орехи в список ингредиентов.

  • Ну вот и все, прошу к столу ;) Подается данное блюдо с жасминовым рисом. Очень ароматно и супер_сытно!

А вот это же блюдо, сфотанное нами в Таиланде:


Ну а вот что вышло у меня:


Ну ведь не хуже выглядит, правда?

Всем большое спасибо за просмотр рецепта!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент - устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе ;)

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Хотела все сделать тютя в тютю по рецепту, однако вмешался рок в виде не вовремя вошедшего в кухню мужика. Он, как увидел приготовленный ананас, так подпрыгнул аж до потолка. Странный народ эти мужики! Ему, видишь ли, филе в сметане с чесноком и грибами больше нравится! А с ананасами - нет! А ты пробовал? Короче, сошлись на яблоках. И, естественно, сахар я тоже не добавляла. И все равно было вкусно! И мужику понравилось. Правда, он, в основном, выбрал всю курицу. Поэтому я решила в следующий раз филе порезать помельче. Чтобы труднее было выбирать.
Немного модернизировала, но всё равно получилось вкусно! Благодарю!
Лина, курочка шикарная по вашему рецепту! хочется кушать и кушать её)))
Будем ждать
Обожаем таЙ!!! И спасибо за рецепт)) недавно оттуда, но уже хочется чего-то тайского
Не за что, надеюсь вам пригодится Я еще готовила курицу с кешью, надеюсь что скоро тоже поделюсь рецептом
Очень аппетитно и быстро!
Спасибо большое, Нинуль Самый ненавистный этап для меня - это чистка и нарезка всех овощей
Самый ненавистный этап для меня - это чистка и нарезка всех овощей
верю!
Линочка, прекрасный рецепт!
Любочка, большое спасибо
Очень вкусно!
Большое спасибо
те, кто любит Тайланд - объединяйтесь!
мы были в Тае 4 ра3а 3а два года - еще и родственников 3ара3или
красивые фото сочные!
И я тоже полюбила, обязательно бы вернулась туда, и еще не раз! У меня мама тоже 3 раза уже была и по ходу поедет еще Спасибо большое!
в этом году были три недели, мы там просто живем, не как туристы у нас уже рефлекс - как только какие-то пра3дники государственные, сра3у начинаем искать билеты в Тай
Вот это классно, я бы тоже очень хотела так поехать! Но к сожалению, мы пока что только студенты
Тогда у вас еще впереди и весь мир у ваших ног!
Блюда практически близнецы. Очень красиво и аппетитно выглядит.
Спасибо большое И по вкусу правда очень похоже
Очень красиво оформленный рецепт!Да,тайская кухня-безумно интересна и вкусна!Вам +++++++++++
Спасибо большое Да, я просто обожаю тайскую кухню, она такая колоритная!
Как вкусно!
Я старалась Спасибо!
знакомое блюдо, у нас в китайской кухне есть подобное, очень вкусно
Да-да, я китайский вариант тоже пробовала
Как аппетитно,Линочка,чудесный рецепт, соус устричный конечно не найду у нас,но думаю можно и без него приготовить
Большое спасибо Я думаю, что в крайнем случае можно и без него
тоже думаю что получится и без него, я такие блюда очень люблю
Мне кажется, у Вас получилось намного симпатичнее))
Спасибо за такую красоту!!
Спасибо большое! У меня правда с фото в последнее время проблема, света маловато в нашей кухне
Очень яркая и вкусная курочка!
Спасибочки
Вкусная курочка!
Спасибо большое
Очень аппетитно!
Спасибо, Олечка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки