Предлагаю вам попробовать очень вкусное, сытное, полезное блюдо из куриных сердечек и коричневого риса. Его можно готовить как и для семейного ужина, так и на праздничный стол. Я готовила на день рождения дочки и все гости были в восторге от него! Пришлось давать рецепт))) Угощайтесь!!!
- 21 апреля 2014, 19:09
- 9501
Куриные сердечки с рисом
Ингредиенты для «Куриные сердечки с рисом»:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (я использовала красный винный уксус) — 2 ст. л.
- Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Чеснок (порошок) — 2 ч. л.
- Сердце (куриные сердечки) — 1,5 кг
- Рис коричневый — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Бекон — 4 шт
- Горох (замороженый) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2277.9 ккал |
белки
175.5 г |
жиры
141.1 г |
углеводы
77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриные сердечки с рисом»:
-
Сначала готовим маринад: 1ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса красного вина, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. имбирного корня, 2 ч. л. порошка чеснока смешать в пакете.
-
Куриные сердечки нарезать пополам и промыть.
-
Положить в пакет к маринаду, завязать и хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноватся на 2 часа.
-
В это время готовим коричневый рис. Или его можно приготовить заранее. Рис я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 81/
-
4 кусочка бекона мелко режем и обжариваем в сковороде - вок.
-
Добавляем сердечки и тушим почти до готовности. Добавляем горох (замороженный) и доводим до готовности.
-
Добавляем рис, перемешиваем и выключаем газ.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Верунчег Ежеватова #
24 ноября 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года OllgaUr #
12 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Nadezhdochka #
29 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года ИринаЦ #
24 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года LadyOnline #
24 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года barska #
23 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года barska #
24 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Квакушечка #
22 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года гурман1410 #
22 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года TatyankaC #
22 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года lili-8888 #
22 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года golubga #
22 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года alina-poll #
21 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Живага Елена #
21 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года белошвейка #
21 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Натуля70 #
21 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года veronika1910 #
21 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Дайяна #
21 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Дайяна #
21 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: