Классический бисквитный рулет с взбитыми сливками. Захотелось придать ему более праздничный, на мой взгляд, вид.
- 21 апреля 2014, 19:51
- 2549
Рулет "Сердечный"
Ингредиенты для «Рулет "Сердечный"»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
- Сахар (в тесто) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, просеять) — 120 г
- Ванильный сахар (10гр. , в тесто) — 1 пач.
- Сливки (34%-35% жирности, для начинки) — 50 мл
- Загуститель для сливок — 2 пач.
- Ванилин (в начинку) — 1 пач.
- Сахарная пудра (в начинку) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2117.7 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
400.9 г |
Порции | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Рулет "Сердечный"»:
-
Тесто для бисквита: яйца с обычным и ванильным сахаром взбить до побеления (5-6 минут)
-
Постепенно ложкой или лопаткой добавить муку, просеянную с разрыхлителем, осторожно размешать движением сверху вниз до однородного состояния.
-
И вот на этом этапе мне захотелось внести в процесс приготовления что-то "творческое" : приготовить не просто бисквит, а бисквит с рисунком. Для этого я отложила 2 ст. л. белого теста и добавила 2-3 капли красного пищевого красителя.
-
Хорошенько размешала...
-
Так как у меня не было готового трафарета, то я на скорую руку нарисовала на бумаге сердечки, сверху выложила пергамент для выпечки и кисточкой нарисовала тестом сердца.
-
Поставила противень с бумагой в заранее разогретую до 200 гр. духовку и выпекала 5 минут. Затем осторожно вылила сверху оставшуюся массу.
-
Лопаткой разровняла по всей поверхности бумаги.
-
И снова в духовку выпекать до готовности ( у меня это заняло около 15 минут)
-
Готовый бисквит с бумагой выложила на полотенце и свернула в рулет. Оставила остывать.
-
Начинка: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышности. Рулет аккуратно развернула и, не убирая бумагу и полотенце, сверху нанесла начинку ровным слоем.
-
Затем снова свернула в рулет и положить в холодильник на 2 часа.
-
Рулет получился очень вкусный и красивый!
-
Хотя некоторые сердечки и не похожи на сердца... Но да ладно, главное смотрится ярко
-
И аппетитно
Комментарии и отзывы
24 мая 2014 года Лала Мамедова #
24 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Лала Мамедова #
24 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года кухарочка1970 #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года гурман1410 #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Nika #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года mtata #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Демурия #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Натуля70 #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года TatyankaC #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года TatyankaC #
25 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Светлячок13 #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года lili-8888 #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года мисс #
22 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года лялич #
22 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Арина А #
22 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года veronika1910 #
22 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года ПантерРрочка #
21 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года АлексЮстас #
21 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Ирушенька #
21 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года sakurako #
21 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года IrikF #
21 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: