Кексы по этому рецепту я готовила уже много лет, они неизменно получаются удачными. В этот раз я их решила дополнить "шапочкой" из безе.
- 21 апреля 2014, 19:52
- 3889
Кексы с клюквой и безе
Ингредиенты для «Кексы с клюквой и безе»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, просеять) — 220 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Масло сливочное (в тесто, растопить и остудить) — 200 г
- Сахар (стакан- 250мл. , в тесто) — 1 стак.
- Ванильный сахар (10 гр., в тесто) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ст. л.
- Сметана (в тесто, комн. темп-ры) — 200 г
- Клюква (сушеная, в тесто) — 1 горст.
- Белок яичный (для безе) — 4 шт
- Сахарная пудра (для безе) — 240 г
- Ванилин (5г, в безе) — 1 пач.
- Посыпка кондитерская (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4892.2 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
226.1 г |
углеводы
669.5 г |
Порции | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Кексы с клюквой и безе»:
-
Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости миксера 5-6 минут.
-
Затем добавляем сметану и взбиваем на средней скорости..
-
Кладем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем миксером на низкой скорости.
-
В конце вливаем растопленное масло
-
И размешиваем до однородности ( миксером)
-
Тесто должно получиться как густая сметана...
-
Клюкву смешиваем с небольшим кол-вом муки (чтобы они в дальнейшем равномерно распределились)
-
И вмешиваем в тесто.
-
Смазываем специальную формочку для кексов маслом или вставляем бумажные розетки. Ложкой распределяем тесто.
-
Выпекать до готовности в заранее разогретой до 200 гр. духовке.
-
Для "шапочки" приготовить швейцарское безе: яичные белки взбивать с сахарной пудрой и ванилином на водяной бане на высокой скорости миксера 7-8 минут. Так как у меня кексы с клюквой, то я решила добавить немного клюквенного сока и подкрасить безе в розовый цвет. Положить массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавить сверху на кексы. Получилось очень красиво!
-
Можно украсить кондитерской присыпкой.
-
Получились симпатичные кексики.
-
А вот они в разрезе...
Комментарии и отзывы
16 мая 2018 года elenavladimrovna-2015 #
23 апреля 2014 года Демурия #
25 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года тататима #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года гурман1410 #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года mtata #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года mtata #
25 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Трифонова Юлия #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года мироновы #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года TatyankaC #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года lili-8888 #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Таусова #
23 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года veronika1910 #
22 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года ПантерРрочка #
21 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года белошвейка #
21 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Ирушенька #
21 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: