|
21 апреля 2014, 20:48
Просмотров: 47238
Поварёнок 7 уровня
21 апреля 2014, 20:48
Просмотров: 47238
Описание: В этом году я решила попробовать новые рецепты куличей, и вот нашла очень интересный рецепт в книжечке, которую мне прислала моя подружка Оленька (Olena731). Мне показался очень необычным способ приготовления, результат оказался тоже выше всяких похвал. Название оставила как в оригинале, автор рецепта посвятил такое название бабушке Паране, от которой он ей достался в наследство. Кому интересно, прошу в рецепт.
Ингредиенты для "Кулич "На добрую память"":
Рецепт "Кулич "На добрую память"":
|
Подготовим необходимые продукты. Я использовала в выпечке этого кулича коричневые сахар от Мистраль, он придал легкий карамельный вкус. |
|
Подготовка начинается вечером накануне. Замачиваем в роме цукаты и изюм. Это вовсе не обязательно, но с такими цукатами получается более ароматный кулич. Я использовала, кроме изюма, вяленые лайм, и кизил, порезала их предварительно примерно одинаковыми кусочками. |
|
В кастрюлю (сразу берем кастрюлю побольше, в ней же будем замешивать тесто) с вечера, НЕ перемешивая кладем дрожжи, яйца, сахар, масло сливочное (порезать на кусочки) и заливаем все это 1 стаканом теплого молока. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе до утра, следите, что бы не было сквозняков. |
|
Утром, все выглядит не очень привлекательно )) |
|
Утром просеиваем в кастрюлю с нашей смесью муку, добавляем ванильный сахар. |
|
Слегка перемешиваем и вмешиваем цукаты с изюмом, за ночь они впитали весь ром, отцеживать не пришлось. Оставляем ненадолго тесто, прям тут же на столе, оно будет расти прямо на глазах (я была удивлена, увидев такое) |
|
В это время подготовим формочки, если нужно выстилаем дно и бока бумагой для выпечки. Бумага у меня хорошая, но я все равно слегка смазала растительным маслом дно и бока. |
|
Затем вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпая муку, но не переборщите с мукой, тесто должно оставаться мягким и нежным. |
|
Затем распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, а лучше на одну треть. И ставим в теплое место для расстойки часа на 1,5 |
|
Вот так они у меня подросли за это время. Разогреваем духовку до 200 градусов. На дно духовки желательно поставить емкость с водой или опрыскать духовку перед тем как ставить в нее куличи. Выпекаем минут 30-40, все зависит от духовки. проверяем на сухую лучину. |
|
После того как куличи спеклись, оставляем их остывать на решетке. Остывшие куличи покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Глазурь я готовлю по рецепту Наташеньки (natalina79) вот из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/743 44/
"Глазурь: миксером взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до того момента, когда после венчиков будет оставаться бороздка-след. Далее понемногу добавляем сахарную пудру." Оставляем глазурь подсохнуть. |
|
Вот такие четыре красавца получились из этого количества продуктов, вес каждого около 400 грамм, тот который побольше, потяжелее.
Вкус у этих куличей замечательный, ароматный, понравились всем без исключения, кого ими угощала. Может и вам пригодится такой рецептик. |
|
Рецепт взят вот из этой книжечки, автору большое спасибо! |
А это разрезик
Приятного аппетита! С праздником всех!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
В этом году я решила попробовать новые рецепты куличей, и вот нашла очень интересный рецепт в книжечке, которую мне прислала моя подружка Оленька (Olena731). Мне показался очень необычным способ приготовления, результат оказался тоже выше всяких похвал. Название оставила как в оригинале, автор рецепта посвятил такое название бабушке Паране, от которой он ей достался в наследство. Кому интересно, прошу в рецепт.
Ингредиенты:
,
.
|
|
Комментарии:
Пеку по этому рецепту уже лет 10 точно,еще с такой же книжечки,как у вас,и всегда получается вкуснота,родня заранее начинает спрашивать"Наташа,куличики как,печь будешь?"А как же,непременно,это же такое чудо вкуснейшее
Единственное,не замачиваю ни изюм,ни цукаты,так как и дети кушают
Вот,завтра светлый праздник Пасхи, и мои куличики,ароматные и крсивые,готовы
У меня с курагой.
Спасибо за рецепт!
Тесто поднималось долго около часа,месила не долго минуты 2 .Когда положила в формочки поставила в теплую духовку.Тесто поднялось быстро потом включила духовку на 200 и пекла 30-45 минут .Получились красивые румяные ,прям сама себе завидовала.
Большое спасибо за рецепт.
Наденька, куличики бесподобные получились! Мягенькие, воздушные, нежные! Аромат не передать!!! Очень вкусные! Я в восторге! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Танюш, раньше я пекла тяжеленные куличи а в этом году, как никогда, сделала тесто "жидким" - для меня это так... На свой страх и риск. Так тесто поднималось на глазах! Кулич в руку берёшь, а он невесомый!!!
Леночка, куличики бесподобны! Когда пекла не могла надышаться! До того ароматно! Прелесть! А вкусно!!!
Ты представляешь, и я по трём! Два дня подряд пекла Теперь раздавать придётся - мы столько не съедим...
На следующий год не знаю пока, по какому рецепту буду печь.
Я просто печь начала год назад и пока не могу определить на глаз
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: