запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail
ВКонтакте
Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


12 апреля 2023 года | koshka koshka 96   #    0   
Хочу завтра испечь именно Ваш кулич, но была бы очень благодарна, если бы Вы ответили - сколько мл Ваш стакан. Делать я буду много и, поэтому ошибок допускать не хочется.

13 апреля 2023 года | koshka koshka 96   #    0   
Сделала. Очень вкусно. Не сухой. Правда выпекались у меня 3 кулича где-то 1 ч 20 м. В коричневый сахар на 1/3 добавила МУСКОВАДО. Ну и коньяка чуть больше.

23 апреля 2022 года | natalabarkova613   #    +4    [+5]
Вечер добрый!Примите мой фотоотчет.
Пеку по этому рецепту уже лет 10 точно,еще с такой же книжечки,как у вас,и всегда получается вкуснота,родня заранее начинает спрашивать"Наташа,куличики как,печь будешь?"А как же,непременно,это же такое чудо вкуснейшее
Единственное,не замачиваю ни изюм,ни цукаты,так как и дети кушают
Вот,завтра светлый праздник Пасхи, и мои куличики,ароматные и крсивые,готовы

23 апреля 2022 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Добрый вечер. Спасибо за красивый отчет!

21 апреля 2022 года | susha86   #    0   
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как долго вымешивать тесто?

21 апреля 2022 года | Navely (автор рецепта)   #    0   
здравствуйте, простите что не сразу ответила, вымешиваем минут 10-15, до того как перестанет липнуть к рукам

21 апреля 2022 года | susha86   #    0   
Спасибо, обязательно испробую рецепт и напишу отзыв о результате ?очень люблю новые рецепты куличей

10 мая 2021 года | Akira Shinrei   #    +12    [+5]
Мне понравился кулич, цукат не добавляла, был мак. Делала в двух форм по больше. Все получилось с первого раза. Спасибо.

29 апреля 2021 года | natamark   #    0   
Я уже 5 лет готовлю по этому рецепту 👍🏼Вношу свои изменения вместо цукатов кладу грецкие орехи и изюм чёрный а также добавляю цедру 1 апельсина,😁всем нравится 👍🏼!!! Благодарю Вас за удачный рецепт !Помадку готовлю по другому рецепту с желатином.

21 апреля 2020 года | caramel77   #    +14    [+5]
Куличи получились отличные. Готовятся очень просто. В квартире холодно, поэтому тесто подходило не так живо, но все прошло хорошо. Муки ушло немного больше. Сахара взяла 1,2 ст., но можно смело увеличить до 1,5 ст., как для меня.

21 апреля 2020 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Катюша, спасибо большое за выбор рецепта и красивое фото.

19 апреля 2020 года | natasha18021985   #    +1   
Спасибо большое за рецепт! Куличи получились просто восхитительными!

20 апреля 2020 года | Navely (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

17 апреля 2020 года | murka 1990   #    +1   
Рецепт, просто бесподобен. Я по нему пеку уже 4 год, и всем подругам раздал этот рецепт. Все в восторге.

17 апреля 2020 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за доверие!

16 апреля 2020 года | almazikolga   #    +13    [+5]
Вот такие красавцы) 12 штук маленьких куличиков

16 апреля 2020 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Какие красавцы! Спасибо что доверились рецепту и он Вас не разочаровал. Кушайте на здоровье!

16 апреля 2020 года | almazikolga   #    0   
Испекла куличи по Вашему рецепту, тесто получилось изумительные, правда добавила немного мускатного ореха, куркумы (для цвета) и кардамона, запах обалденный в доме стоит. Спасибо вам большое

30 апреля 2019 года | tatyanavp 11   #    0   
Огромное спасибо Вам , за такой замечательный рецепт!!

29 апреля 2019 года | Tata0330   #    +15    [+5]
Я тоже видела этот рецепт в такой же книжке,в этом году решила куличи испечь по нему, все получилось неплохо, единственное -куличи не особо высоко поднялись-но я грешу на дрожжи...Спасибо за замечательный рецепт!

29 апреля 2019 года | wise1288   #    +1   
Наталья! Прекрасный получился кулич

2 марта 2019 года | madser52   #    +1   
Пеку куличи по этому рецепту много лет, и не надо другого рецепта - всё очень просто, а куличи получаются изумительные. Формы покупаю бумажные в магазине, из этого количества продуктов получается 4 кулича среднего размера. Но в пасхальную неделю пеку их ещё раз, а бывает и 2, т.к. съедаются очень быстро, а хочется ещё.

2 марта 2019 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за поддержку.

5 апреля 2018 года | Антонович Наталия   #    0   
Добрый вечер, просто замечательный рецепт , взяла его тоже с этой книги . Выпекаю уже не первый год , семья у меня большая , делаю двойную порцию. Всем советую, не пожалеете! Спасибо автору и вам

3 апреля 2018 года | ШОКОЛАДКА 2   #    0   
Подскажите, а опару обязательно на ночь? Нет возможности печь с утра. Спасибо.

3 апреля 2018 года | Navely (автор рецепта)   #    0   
Можно опару сделать утром, а печь вечером.

1 апреля 2018 года | Nat W   #    +29    [+5]
Надюша, принимай отчёт! Очень понравился кулич! Такой вкусный!
У меня с курагой.
Спасибо за рецепт!

1 апреля 2018 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Наташенька, с благодарность принимаю. Спасибо за доверие и очень рада что кулич понравился. У тебя просто красавчик получился!

1 апреля 2018 года | ved-marina   #    0   
Ответ для Nat W
Натуля, шикарный кулич!

1 апреля 2018 года | Nat W   #    +1   
Мариша, спасибо, дорогая!

1 апреля 2018 года | специалист (модератор)   #   
Ответ для Nat W
Наташ, а у вас уже Пасха? что-то я пропустила...

1 апреля 2018 года | Nat W   #    +1   
Да, Светик, сегодня

2 апреля 2018 года | специалист (модератор)   #   
поздравляю!

2 апреля 2018 года | Nat W   #    +1   
спасибо, дорогая!

17 апреля 2017 года | Ольга6119   #    +22    [+5]
Наденька,твой рецепт просто восхитительный .Впервые я делала их в прошлом году,но не было возможности сфотографировать ,исправляюсь и докладываю,что впредь и дальше буду к Пасхе печь.Во-первых,времени уходит не много,вкуснота необыкновенная,аромат ,специально коньяк держу для выпечки.Делала тройную порцию ,раздала одиноким бабушкам,у кого не было возможности купить,как же им понравился вкус!Благодарили очень.Поздравляю тебя с Воскресением Господним,желаю здоровья и успехов на кулинарном поприще!

17 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
Оленька, и тебя с праздником!!! Спасибо большое за фотоулику, мне очень приятно что мой рецепт пользуется популярностью!

17 апреля 2017 года | Милучик   #    +1   
Ответ для Ольга6119
Ээх, куличи-куличики! Вкусно-то как и аппетитно!

16 апреля 2017 года | Мяу_Китти   #    +22    [+5]
Выпечкой занимаюсь с детства, но куличи в этом году пекла первый раз. Появилось такое желание, да и время. свой выбор остановила на Вашем рецепте и ни сколько не пожалела. Даже в детстве у мамы куличи были не такими. Я Вам скажу, это просто Божественно!! Испекла в трех формах и два кусочка положила как булочками. Так вот, одна такая булочка пошла на пробу.... Первое впечатление свекрови "дрожжами отдаёт и на коврижку похожа, а не на кулич". А нам с дочкой понравилось. Постояли мои куличики сутки, свекровь сносила их в церковь. Сели за стол. Берем по кусочку кулича и.... "Ммм, а кулич то вкусный получился". Понравился абсолютно всем!! За сутки он "созрел", изменилась структура, выветрился вкус дрожжей. В общем! Рецепт стащила в КК. И обязательно перепишу в свою книгу рецептов. Огромное Вам спасибо!

17 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое за доверие к рецепту и добрые слова! Я рада что вкус вам понравился, и да, сдоба должна "созреть", считается что куличи из этого теста вкуснее на 4-й день, я не проверяла, съедаются быстрее

16 апреля 2017 года | arslan 1106   #    +2   
Первый раз в жизни делала кулич, все получилось на славу .Муж уплетает за обе щеки и причмокивает .Вчера освещать поехали так аромат по всей машине летал.
Тесто поднималось долго около часа,месила не долго минуты 2 .Когда положила в формочки поставила в теплую духовку.Тесто поднялось быстро потом включила духовку на 200 и пекла 30-45 минут .Получились красивые румяные ,прям сама себе завидовала.
Большое спасибо за рецепт.

16 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +1   
С Праздником Вас, Вашего мужа и всю Вашу семью!!! Очень рада что куличи пришлись всем по вкусу, кушайте на здоровье!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +24    [+5]
Христос Воскресе!
Наденька, куличики бесподобные получились! Мягенькие, воздушные, нежные! Аромат не передать!!! Очень вкусные! Я в восторге! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!

16 апреля 2017 года | Navely (автор рецепта)   #    +3   
Воистину Воскресе! Светочка, спасибо за великолепную красоту и доверие, я просто счастлива что куличики понравились, кушайте на здоровье!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Спасибо, Надюша!

16 апреля 2017 года | korztat   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Света! Какая ты решительная-такое необычное тесто взялась делать, я бы,наверно ,не рискнула!Главное, что получилось!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +4   
Танюша, спасибо огромное! Для меня что-то новое - это всегда такой азарт! В этом году два дня подряд пекла)) Такого со мной ещё не было...

16 апреля 2017 года | korztat   #    +3   
Да меня частенько такой азарт навещает-только вот результат не всегда радует! Света! Я правильно поняла-готовое тесто не должно быть плотным,да? Я не очень люблю классические куличи именно из-за этого плотного теста,сухого даже в готовых изделиях!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Бывают, конечно, проколы, не без этого...
Танюш, раньше я пекла тяжеленные куличи а в этом году, как никогда, сделала тесто "жидким" - для меня это так... На свой страх и риск. Так тесто поднималось на глазах! Кулич в руку берёшь, а он невесомый!!!

16 апреля 2017 года | korztat   #    +3   
Вот именно такие куличи я и люблю,невесомые! А обычно их делают как раз очень тяжелыми-наверно, меня такими перекормили в детстве,до сих пор не люблю! А рецепт как-нибудь опробую,завелась уже!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
У меня первый раз так, в этом году. Очень довольна! И это не рецептам благодаря... я на днях по телевизору увидела, как куличи пекут. Вот консистенцию примерно такую и сделала...

16 апреля 2017 года | korztat   #    +3   
А я вообще любое дрожжевое тесто делаю более жидким, чем надо,просто потому, что вымешиваю его миксером, он плотное и не возьмет,а пироги получаются пышнее,воздушнее,особенно сдобные и мне это очень нравится!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Вот-вот! Я только сейчас это поняла

16 апреля 2017 года | korztat   #    +3   
НО,наверно, из-за этого же они у меня в духовке так поднимаются, что пеку лепешку, получаю каравай!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Побочный эффект.

16 апреля 2017 года | korztat   #    +4   

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Ответ для korztat
Танюша, тесто бесподобное! Куличики необыкновенно вкусные, нежные, воздушные! Можешь не сомневаться и смело готовить по этому рецепту! очень рекомендую!

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Ответ для Светланка g980
Христос Воскресе! Светочка, бесподобные куличики! Я в этом году готовила по трём разным рецептам, в том числе и этом. Наденьке ещё раз огромное спасибо! В дальнейшем буду готовить только по этому рецепту! Куличи необыкновенно вкусные! Всем очень понравились!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +5   
Воистину Воскресе!
Леночка, куличики бесподобны! Когда пекла не могла надышаться! До того ароматно! Прелесть! А вкусно!!!
Ты представляешь, и я по трём! Два дня подряд пекла Теперь раздавать придётся - мы столько не съедим...
На следующий год не знаю пока, по какому рецепту буду печь.

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Светочка, я тоже напекла очень много и уже часть пораздавала! На данный момент этот рецепт в фаворитах

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +4   
А я через год решу... Все по-своему хороши.

16 апреля 2017 года | hellena2013   #    +5   
Светочка, ты права! У меня тоже куличики по всем рецептам получились очень вкусные, все рецепты, по которым я пекла, замечательные, но просто в этом рецепте мне понравился сам метод и, конечно, вкус очень порадовал!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +5   
Леночка, согласна с тобой! Очень вкусно! Очень!

16 апреля 2017 года | korztat   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Не раздавай пока! Тут ниже пишут, что самый вкусный он был на четвертый день!

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Спасибо, Танюша! Буду иметь ввиду!

16 апреля 2017 года | Galiniya   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Светик, замечательные куличики у тебя получились !

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Галочка, спасибо тебе огромное! Ты знаешь, я не особо строго следую рецептам. Всегда всё делаю на глаз и как подсказывает интуиция. Стакан у меня гранёный 250 мл. Есть мерный стакан. Для воды, муки и сахара. В этом году тесто сделала пожиже, увидела в передаче, как пекут куличи, примерно такой консистенции и сделала. Куличики невесомые получились! Так что вот так у меня...

16 апреля 2017 года | Galiniya   #    +5   
Светик, спасибо, я этот вопрос удалила - увидела ответ в вопросах !
Я просто печь начала год назад и пока не могу определить на глаз

16 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Понятно). Ну это всё объясняет. С опытом всё придёт!

17 апреля 2017 года | felix032   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень красивые куличи , фото праздничное !!!

17 апреля 2017 года | Светланка g980   #    +2   
Галочка, большое спасибо! Спасибо, дорогая!


Страницы: 1 2 3 4 5






Поделиться с друзьями:
Класс!