На каждом пасхальном столе стоят крашеные яйца и куличи. Но мне захотелось угостить своих родных вкусным и легким десертом в виде шоколадного яйца с очень вкусной начинкой.
- 21 апреля 2014, 21:24
- 2991
Пасхальный шоколадный десерт
Ингредиенты для «Пасхальный шоколадный десерт»:
- Конфитюр (абрикосового конфитюра D’arbo ) — 2 ст. л.
- Конфитюр (вишневого конфитюра D’arbo ) — 2 ст. л.
- Желатин — 1/3 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Шоколад темный — 60 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
921.9 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
162.5 г |
Порции | |||
ккал 461 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Пасхальный шоколадный десерт»:
-
Надуваем 2 шарика.
-
Растопить на водяной бане черный шоколад и обмакнуть в него шарики на половину. Налить немного шоколада на сервировочную тарелку и сверху поставить обмазанные шоколадом шарики. Убрать все в холодильник
-
Замочить 1/3ч. л. желатина в 1ст. л. холодной воды на 10 минут. В это время 1ст. л. абрикосового конфитюра D’arbo протереть сквозь сито и соединить с замоченным желатином. Поставить нагревать массу на водяную баню, но не доводить до кипения.
-
Берем упаковку для игрушки от Киндер сюрприза и наполняем ее абрикосовым желе и ставим в холодильник на 40 минут для застывания.
-
Взбить белок с 4ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Когда масса станет белой и плотной, добавить в нее 1 ст. л. абрикосового конфитюра D’arbo и опять все взбить. Яйца лучше использовать проверенные, т. к. употребляется сырой белок, у меня, как у дочери фермера они всегда свежие, только из-под курочки.
-
Достаем шоколадные скорлупки из холодильника, аккуратно спускаем из шариков воздух и удаляем шарики, наполняем каждое по 1 ст. л. вишневого конфитюра D’arbo. Сверху выкладываем взбитый белок, на него застывшее абрикосовое желе и наш десерт после охлаждения в холодильнике готов! Очень вкусно зачерпнуть белок, захватив со дна вишневого конфитюра и насладиться легким и нежным десертом
Комментарии и отзывы
21 мая 2014 года Ирина Стороженко #
21 мая 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года mariana82 #
26 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Sugar #
24 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года chudo #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года гурман1410 #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года iriska_vl #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Angel-Wise #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года mtata #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года мироновы #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года vorobyshek #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года TatyankaC #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Жменька ИИ #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года lili-8888 #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Натуля70 #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Таусова #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года мисс #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Leto29 #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года 8 марта #
22 апреля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: