• 22 апреля 2014, 9:26
  • 6109

Печенье "Кармелита"

Рецепт: Печенье Кармелита

К Пасхальному столу мы собираем все самое красивое, самое сытное и самое вкусное. Пасха-не время экономить или считать калории. Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кармелита"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5906.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
318.2 г
углеводы
688.6 г
100 г блюда
ккал
454.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
53 г

Рецепт «Печенье "Кармелита"»:

  • Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью.

  • Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол года и знаю, что она потребляет у меня больше жидкости, чем любая другая. Поэтому, к тесту я добавила 2 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, а не комочки. Если Вы видите, что и у вас вместо теста отдельные комочки, можно капнуть немного воды, чтобы его связать.

  • На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить 2/3 теста на него, разровнять (примерно 0,5 см толщиной) и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы оно немного пропеклось.

  • Пока готовится корж, приступим к созданию карамельного соуса. Для начала измельчим орехи так, чтобы остались кусочки разной величины. У меня ступки нет и я всегда мельчу орехи, положив их в пакет и "проехавшись" по нему скалкой пару раз. Результат всегда хороший-рабочая поверхность и посуда чистые, орешки измельчены, и весь процесс занимает очень мало времени. По рецепту у Юлии-грецкие орешки, у меня же-смесь различных орешков и чуть больше, чем надо по рецепту.

  • В отдельной кастрюльке смешать поломанный дольками шоколад, сливки, сахар и мед. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы шоколад полностью расплавился. Таким образом у нас получился карамельный соус. Я же по своей невнимательности купила не просто черный шоколад, а черный шоколад с миндалем. Добавив тем самым орешков в пирог и ни чуть об этом потом не пожалела.

  • На полупропеченный корж (на горячий) выкладываем карамельный соус, сверху посыпаем его орешками и покрываем пальчиками оставшимся тестом.

  • Ставим обратно в духовку на 25-35 мин. (это время зависит от мощности вашей духовки. У меня пропеклось и подпеклось печенье сверху только через 40мин.

  • Разрезаем пирог на небольшие пирожные и наслаждаемся отменным вкусом и сладостью!



Вся семья разбежалась по делам после выходных-кто на работу, кто в школу. А я (домохозяйка с маленьким ребенком) налила чашечку горячего чая, взяла остывшее печенье и села наслаждаться будним утром после суматошных, прекрасных, но очень утомительных праздничных выходных.

Это печенье стало гораздо вкуснеечерез несколько часов после приготовления. Попробуйте. Это такой кайф-позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий, таких вкусных!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кармелита"
Рецепт: Печенье Кармелита

К Пасхальному столу мы собираем все самое красивое, самое сытное и самое вкусное. Пасха-не время экономить или считать калории. Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)

Ингредиенты для «Печенье "Кармелита"»:

Фотографии «Печенье "Кармелита"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой интересный рецепт! Подскажите,пожалуйста,сливки какой жирности Вы использовали и хлопья для рецепта лучше взять быстроразваривающиеся или обычные тоже подойдут и будут мягкими?
ох,простите за такой поздний ответ.Хлопья можно брать любые-и мгновенного приготовления,и даже 15-ти минутной варки.Сливки у меня то 10то 20%%.Остальные жалею)))
Большое спасибо за ответ!
И как это я такую вкуснятину пропустила..
Катенька,спасибо,милая!
Классненько! Спасибо за рецепт! Утащила в КК!
Спасибо за доверие!Надеюсь,рецепт не разочарует!
Очень вкусненько получилось! По фотографиям я,конечно, не ас, но скромное фото добавляю. Только вот почему-то вверх ногами получилось
Ириша,спасибо большое!Фото-просто чудесное и оно у меня первое,поэтому-я рада ему вдвойне!!!Спасибо большое за доверие к рецепту,за чудесное фото и за добрые слова!
Спасибо!
Отличный пирог
Спасибочки!!!
Классный рецепт!
Спасибо большое,милая!
Какое шоколадно-ореховое, мммм....
Спасибо большое!Да,вкус просто отменный)))
Ну оставь хоть кусочек... (как обычно)
Оль,не могу-съели уже все,подчистую)))(как обычно).Очень удалось печеньице)))
Очень вкусно!
Спасибо большое!
М-м-м... Как вкусно!!!
Любонька,милая,спасибо!!!!
Кармелита вкусная!!!
Никуша,спасибо большое!
Танюшка спасибо большое,очень впечатляет
Танечка,тебе спасибо!А печенье-прям вкусное.Съели уже...
зачем оставлять и издеваться над собой,завтра можно сделать еще раз
Не,с завтрашнего дня на диету и в спортзал...наверное...
а мы все на понедельник откладываем ,удачи
Да,понедельник-это правильно)))
Танюша,очень интересное печенье!Правда,с таким попить чайку - одно удовольствие!
Иришка,спасибо большое!Я прям прибалдела-в доме тишина,спокойствие.Налила горячего чая и в прикуску.....
Обязательно попробую люблю сладости и интересные рецепты
Лесенька,спасибо большое!Я тоже-сладкоежка еще та)))
Танечка, интересный рецепт печенья!
Светочка,спасибо большое! По моему вкус-тут всего хватает и очень вкусно)))
позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий,
а я так увлеклась, что не могу остановиться
за печенье много++++
Наташа,спасибо большое. Я вот тоже-не могу остановиться.Поэтому уже три дня даже к весам не подхожу,чтобы не расстраиваться лишний раз)))Так же все вкусно и красиво....
Танюша, шикарное печеньеце!
Любонька,спасибо большое!
Танюша, какое у тебя вкусно получилось))) Умница)))
Наташенька,спасибо большое!Рецепт-очень простой,тут,думаю,у любого получится.И получится-вкусно)))
О, Танюшка, ты не поверишь! Только на днях делала этот пирог, по новой книге Высоцкой, ага? Вкусно получилось, очень, всем рекомендую!!! Но вот на фото у нее как-будто и не он, скажи? Совсем другое тесто, как будто песочное...
Я делала по старой книге "Едим дома-раз,два и готово.У меня фотки почти совпадают)))Но тесто,действительно,очень похоже на песочное.Получилось,и в правду,очень вкусно и так смачно что ли))Я давно на него смотрела,но позволить себе не могла. А на Пасху-можно,все-равно кг прибавились)))
А на Пасху-можно,все-равно кг прибавились)))
Это точно Теперь срочно снова на диету! А на счет книги точно, я проперлась У меня просто много ее книг, вот и ошиблась!
У меня всего две,зато какие...Есть и других авторов,но не так "затерты и замызганы",как эти две-любимые..Очень люблю ее рецепты)))
Танюш, у нее новая книга вышла "В поисках Тирамису", классная!!!
Да я уже видела рекламу..и "Плюшки для Лелика"видела,но у меня их пока нет..все еще смотрю....Я или сразу книгу покупаю,или очень долго хожу,смотрю,травлю душу,а потом-когда или совсем грустно,или очень радостно-покупаю себе эту книгу. В первом случае она мне скрашивает плохой день,а во втором-дополняет счастье
Ага! А я так: есть деньги и желание - покупаю, а нет, так нет
правильно))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки