• 22 апреля 2014, 11:33
  • 4963

Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"

Рецепт: Сдобные булочки Пасхальные зайчики

На Пасху кроме куличей, крашеных яиц и пасхи моя бабушка пекла пасхальных зайчиков и дарила всем детям. Она говорила, что пасхальные зайцы - символ благополучия, достатка и плодородия. Приготовить таких зайчиков очень просто. Тесто удобное, податливое. Булочки получаются воздушными, вкусными.

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.2 ккал
белки
76.8 г
жиры
103 г
углеводы
612.8 г
Порции
ккал
159.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"»:

  • 1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.

  • 2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.

  • 3. Тесто поднимется вдвое.

  • 4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.

  • 5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто подходить в тёплое место на 50-60 минут.

  • 6. Как только тесто поднимется вдвое, оно готово!
    Тесто обмять, раскатать, разделить на небольшие кусочки.

  • 7. Сформировать "тело" зайчика, окунуть его в сахар, сделать ушки (их можно надрезать ножницами), сделать глазки (зубочисткой или палочкой).
    Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.

  • 8. Вот такой зайчик получился у меня. Пухленький немного, видимо муки маловато положила :), весь в меня :)











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"
Рецепт: Сдобные булочки Пасхальные зайчики

На Пасху кроме куличей, крашеных яиц и пасхи моя бабушка пекла пасхальных зайчиков и дарила всем детям. Она говорила, что пасхальные зайцы - символ благополучия, достатка и плодородия. Приготовить таких зайчиков очень просто. Тесто удобное, податливое. Булочки получаются воздушными, вкусными.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"»:

Фотографии «Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всем добрый день, заранее извеняюсь я много смотрю разные рецепты и мне хочется увидеть комментарии непосредственно о рецепте, но увы сплошная переписка, нечем не связана с рецептом, пожалуйста одним словом вкусно!? Или нет и всё...
Классные зайчики, а барашек так вообще, уже слюнки текут, хоть беги и пеки. Спасибо за рецепт, забираю в КК
Спасибо! Барашков было 5 или 6 больших и маленьких много, делала 5 корзин для родственников, все в восторге.
Очень симпатичные зайки. Особенно детям понравятся!
Позитивные зайки! А барашек просто классический. Удачи!
Спасибо, и Вам удачи!!!
Я уж ни на что не надеюсь, просто выставляю рецепты, вдруг кому пригодятся, главное ведь идея - а фантазии у поварят хоть отбавляй!
Из этого же теста я делала ещё Пасхальных барашков.
Здорово !
Спасибо!
!
Прелестные зайцы! И фото красивые.
Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что Вам понравилось, правда.
Прикольные зайчата!
Спасибо.
Какие лапушки,надо ребенку испечь
Обязательно испеките!
Классные зайчата!
Рада, что понравились.
Прелесть какая!!!
Спасибо!
Очаровашки!
Мы тоже делаем на Пасху зайчиков, только сами их не едим, а дарим, или "отпускаем на волю" в парке Когда я была маленькая, моя бабушка говорила мне, что разноцветные яички, которые мне дарили на Пасху были подарком от зайца,который виден на Луне и который снес их много для всех добрых детей.
А вообще заяц-это священный зверь богини Эостры и с луной он связан, поскольку Пасху празднуют в первое воскресенье после ПОЛНОЛУНИЯ после дня весеннего равнодениствия.
Рада, что в Вашей семье были, и, надеюсь, остаются такие приятные традиции. Наши (пра)бабушки, (пра)дедушки много знали, чтили традиции предков и передавали рецепты из поколения в поколения и они были семейными, как эти зайчики, например, или козули.
Пасха очень торжественный и почитаемый (у многих) праздник, хорошо, если традиции его празднования будут ещё долго жить.
Милые зайчики!!!
Хорошие булочки!
Спасибо за отзыв.
Милые зайчики!
Спасибо, очень рада.
Очень симпатичные зайки. А какие они на вкус? Сладкие? Пресные?
Сладенькие.., они из сдобного теста. Вообще, это универсальное тесто, из него очень вкусные булочки с маком получаются.
Спасибо.
Отличные пасхальные зайчАтки))) Мило и душевно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки