На Пасху кроме куличей, крашеных яиц и пасхи моя бабушка пекла пасхальных зайчиков и дарила всем детям. Она говорила, что пасхальные зайцы - символ благополучия, достатка и плодородия. Приготовить таких зайчиков очень просто. Тесто удобное, податливое. Булочки получаются воздушными, вкусными.
- 22 апреля 2014, 11:33
- 4963
Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"
Ингредиенты для «Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"»:
- Молоко — 250 мл
- Сахар коричневый (1 ст.л. в опару, 100 г. в тесто, остальное для посыпки.) — 150 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (ещё немного муки нужно будет на подпыл) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 23
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3658.2 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
103 г |
углеводы
612.8 г |
Порции | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"»:
-
1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.
-
2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.
-
3. Тесто поднимется вдвое.
-
4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.
-
5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто подходить в тёплое место на 50-60 минут.
-
6. Как только тесто поднимется вдвое, оно готово!
Тесто обмять, раскатать, разделить на небольшие кусочки. -
7. Сформировать "тело" зайчика, окунуть его в сахар, сделать ушки (их можно надрезать ножницами), сделать глазки (зубочисткой или палочкой).
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. -
8. Вот такой зайчик получился у меня. Пухленький немного, видимо муки маловато положила :), весь в меня :)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года nataschaboshenow #
4 сентября 2014 года Ташунчик78 #
4 сентября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года golubga #
27 апреля 2014 года lenkafe #
27 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
Я уж ни на что не надеюсь, просто выставляю рецепты, вдруг кому пригодятся, главное ведь идея - а фантазии у поварят хоть отбавляй!
27 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Galchonok22 #
28 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Galchonok22 #
23 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Kaidi-mari #
23 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года IrikF #
23 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года olessja glyschko #
23 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Светлячок13 #
22 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
22 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Angel-Wise #
22 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Дайяна #
А вообще заяц-это священный зверь богини Эостры и с луной он связан, поскольку Пасху празднуют в первое воскресенье после ПОЛНОЛУНИЯ после дня весеннего равнодениствия.
22 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
Пасха очень торжественный и почитаемый (у многих) праздник, хорошо, если традиции его празднования будут ещё долго жить.
22 апреля 2014 года Nika #
22 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года veronika1910 #
22 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Любава65 #
22 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
22 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
22 апреля 2014 года Zlato2013 #
22 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Натуля70 #
22 апреля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: