Дорогие поворята! Мне очень хотелось поделиться с вами той красотой, которая у меня получилась! Рецептов конфет много, но вдруг кому-нибудь пригодится моя идея. Начинки все разные, рецепт суфле, который мне безумно нравится, повторять не буду (см. в моих рецептах Зефир домашний), а вот марципановая начинка новая и она тоже получилась весьма вкусной и нежной. Я все думала, что подарить своим друзьям на Пасху... и вот решила сделать им по коробочке конфет ручной работы... Честно, все были в восторге...! И мне было очень приятно... Еще раз, всех с Праздником Пасхи!!!
- 22 апреля 2014, 14:27
- 7717
Шоколадные конфеты ассорти
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты ассорти»:
- Шоколад темный — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 120 г
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 8 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Марципан (миндальный) — 100 г
- Фисташки (обжаренные, несоленые) — 30 г
- Миндаль (обжаренный) — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Конфитюр — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4376.2 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
255 г |
углеводы
463.7 г |
Порции | |||
ккал 1458.7 ккал |
белки 21 г |
жиры 85 г |
углеводы 154.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты ассорти»:
-
Подготовим силиконовые мягкие формочки разных форм и размеров. Уберем их в морозилку на 20 мин.
-
Как готовить суфле я не буду повторять (в ингредиентах продукты для суфле указала), можно посмотреть это в моем рецепте "Зефир домашний". Мне это суфле очень нравится, оно в меру сладкое, очень нежное и простое в приготовлении.
Для марципановой начинки размельчаем готовую марципановую миндальную массу, мелим в блендере обжаренные орехи и смешиваем все с медом. Получается густая масса.
Шоколад растапливаем (белый в отдельной посуде) на водяной бане и растягиваем по холодным формочкам. Ставим их в морозилку на 15 минут.
Затем достаем и раскладываем начинки. Сверху заливаем шоколадом и убираем еще на 20 минут в морозилку. Аккуратно выворачиваем формочки и достаем наши конфетки.
Укладываем наше ассорти в красивые коробочки, которые можно приобрести, а можно и сделать своими руками!
Конфеты получаются очень нежные и вкусные!
Начинки в конфетах много, а шоколад тонкий!
Приятного аппетита!
С Праздником!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года Оля Сызрань #
26 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Оля Сызрань #
25 апреля 2014 года Арина_ром #
25 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года LadyOnline #
23 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Натуля70 #
23 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года lo_lola #
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года кухарочка1970 #
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года гурман1410 #
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Milosc #
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года ПантерРрочка #
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Катуша #
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Катуша #
22 апреля 2014 года veronika1910 #
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: