Кто же не любит сочную и нежную буженину? Ответ и так очевиден. Но вот проблема- не все едят мясо. Поэтому хочу вам предложить рецепт вкуснейшей буженины из курицы.
- 22 апреля 2014, 16:57
- 18380
Куриная "буженина"
Ингредиенты для «Куриная "буженина"»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.1 ккал |
белки
146.2 г |
жиры
11.8 г |
углеводы
23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриная "буженина"»:
-
Приготовим все ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, приправы по желанию, чеснок, рукав для запекания и трубчатый бинт (продается в аптеке и стоит рублей 10, размер 3). Бинт можно заменить обычными нитками.
-
Измельчаем чеснок. Я натерла на терке.
-
Режем куриную грудку на тонкие кусочки как для отбивных. Солим перчим, посыпаем чесноком.
-
Достаем бинт, завязываем с одного конца узлом и очень плотно утрамбовываем в него курицу, после завязываем узел с другой стороны. Если бинта нет, плотно обвязываете куриный рулет нитками.
-
Вот что должно получится.
-
Кладем нашу курицу в пакет для запекания, плотно завязываем и делаем сверху небольшие дырочки. Кладем все в противень и в нагретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
-
Даем немного остыть и снимаем рукав и бинт.
-
Вот такая нежная курочка у нас получилась.
Комментарии и отзывы
15 сентября linka97 #
В принципе, можно покупать сразу куриное филе. Всё равно кости и куриная кожа для приготовления блюда не используются.
Запекала курицу при 220° 45 минут. В процессе готовки выделилось много сока.
Попробовала в горячем виде и в холодном. В холодном НАМНОГО вкуснее! Рекомендую буженину остудить и поставить в холодильник часа на 3. Рулет станет плотнее и вкуснее!
5 февраля 2017 года Ольга Григоренко #
3 октября 2014 года Алена Смирнова1991 #
2 октября 2014 года Алена Смирнова1991 #
6 августа 2014 года Zlato2013 #
4 июля 2014 года Аделинушка1 #
8 мая 2014 года Wasssabi #
24 апреля 2014 года Wera13 #
24 апреля 2014 года ИринаЦ #
24 апреля 2014 года Татьяна9999 #
23 апреля 2014 года тата-путешественница #
22 апреля 2014 года NIKA8888 #
22 апреля 2014 года Жменька ИИ #
22 апреля 2014 года little_angel13 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года veronika1910 #
22 апреля 2014 года Оксана7531 #
22 апреля 2014 года Жужа-48 #
22 апреля 2014 года Марина Кривоносова #
22 апреля 2014 года Арина А #
22 апреля 2014 года Reginaa #
22 апреля 2014 года Жужа-48 #
22 апреля 2014 года Reginaa #
22 апреля 2014 года Жужа-48 #
22 апреля 2014 года Reginaa #
24 июня 2015 года TanyaMit #
23 апреля 2014 года tochkaZ #
Возможно, лучше было бы красное мясо использовать (бедра, голени куриные), получилось бы сочнее. Ну или микс!
А вот идея с эластичным бинтом мне очень понравилась!
23 апреля 2014 года Оксана7531 #
А эластичный бинт и мне приглянулся
23 апреля 2014 года little_angel13 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Irinka777 #
22 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
22 апреля 2014 года mtata #
22 апреля 2014 года Zlato2013 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: