• 22 апреля 2014, 17:12
  • 7156

Песто из черемши

Рецепт: Песто из черемши

Один из способов сохранения богатой витаминами черемши. Эта весенняя зелень содержит в себе множество необходимых микроэлементов, которые будут укреплять иммунитет вашей семьи в течении долгих осенних и зимних месяцев.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Песто из черемши»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г
Порции
ккал
7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Песто из черемши»:

  • Черемшу залить холодной водой на 5-10 минут. Очистить, промыть под проточной водой.

  • Выложить на полотенце и дождаться, пока она обсохнет.

  • Прокрутить через мясорубку. Добавить соль, оливковое масло и хорошо перемешать.

  • Получившееся пюре разложить по силиконовым порционным формочкам и заморозить.

  • Использовать для ризотто, заправки соусов, пасты, мясных рулетов, овощей и т. д.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из черемши
Рецепт: Песто из черемши

Один из способов сохранения богатой витаминами черемши. Эта весенняя зелень содержит в себе множество необходимых микроэлементов, которые будут укреплять иммунитет вашей семьи в течении долгих осенних и зимних месяцев.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Песто из черемши»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песто из черемши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сезонный продукт. Очень рекомендую всем не упустить время и заготовить эту вкусную траву впрок в морозилке. Очень цннный продукт, особенно, если учесть, что в наше время очень многие привычные травы потеряли аромат. Укрлп/петрушка, к примеру. А у черемши - есть Личность и есть Аромат. От себя добавила чуть моркови и грецкий орех.
Ответ для ytro zima
Tattiana! Великолепно выглядит заготовочка
Сезонный продукт. Очень рекомендую всем не упустить время и заготовить эту вкусную траву впрок в морозилке. Очень ценный продукт. Особенно, если учесть, что в наше время очень многие привычные арома травы потеряли аромат. Укроп/петрушка, к примеру. А у черемши - есть Личность и есть Аромат.
Согласна с вами !
Спасибо за идею заготовки черемши. Попробую.
Пожалуйста )))
Спасибо за рецепт
Очень интересная идея!
Спасибо !
Вот у Людмилы рецепт - это песто, а здесь обычная заморозка на зиму. Взяли ли слово "песто" в кавычки, и претензий бы ни у кого не было.
Пусть будет - ОБЫЧНАЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ ))))
Всю зелень замораживала, про черемшу даже и не думала! А ведь в определенных блюдах может стать палочкой-выручалочкой!
Попробуйте, сохраняется замечательно . И вкус и цвет и аромат !
Спасибо за идею. Почему-то не додумалась черемшу так заготовить. Жалко, что у нас уже закончился сезон. Единственное, она не сильно в морозилке пахнет?
Пожалуйста Нет, кладу в два пакета, запах остаётся внутри
Спасибо!
Я тоже делаю таким образом замораживаю зелень, это очень удобно!
Это очень хороший рецепт!
Спасибо большое !
Очень интересно!
Простите конечно,но я вижу здесь замороженную зелень(которую в основном запасают "на зиму"),ну никак ни рецепт чего-либо....
Прощаю !
Хороший рецепт,интересный
Спасибо !
А почему песто?
итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить)
А картофельное пюре-тоже песто, если следовать вашей логике?
А что за агрессия ? Назовите по - другому ! А как же песто из петрушки, из различной зелени, руколы в конце - концов ?!
А в чём вы видите агрессию? Я не автор рецепта, чтобы давать другое название. Я задала вопрос по рецепту. Если это всё, что вы можете сказать, то на этом можно и закончить.
Ответ для Ольга Ле
Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
замечательный совет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки