Когда были в германии, меня поразило то, как легко немцы используют фрукты в мясных блюдах. Это оказалось непривычно, но очень вкусно. Вот и родилась у меня идея подавать к мясу фруктовые соусы. Теперь это моя фишка.
- 22 апреля 2014, 17:32
- 7375
Фруктовый соус к мясу и птице
Ингредиенты для «Фруктовый соус к мясу и птице»:
- Клюква (или вишня, брусника, абрикосы, апельсины - можно использовать замороженные, конечно кроме апельсинов, их нужно почистить и снять немного цедры для соуса) — 200 г
- Киви — 200 г
- Розмарин
- Вино десертное — 1/2 стак.
- Соль
- Сахар
- Мята
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
628 ккал |
белки
3 г |
жиры
2 г |
углеводы
293.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Фруктовый соус к мясу и птице»:
-
Я делаю сразу несколько соусов. Это очень просто, поэтому фотографии не нужны. Можно брать клюкву или бруснику, вишню, абрикосы, киви, апельсины - помыть, и размолоть блендером (если у Вас клюква или брусника, немного ягод можно оставить целыми, с ними соус красивее). Добавить сахар, соль и поставить на огонь увариваться. Минут через 5, добавить веточку розмарина и 0,5 стакана вина, острый молотый перец или перчик чили (если у Вас дети, то лучше не добавлять) и уварить до нужной консистенции. Все, теперь осталось только вытащить перчик и веточку.
-
Если Вы используете киви, то обязательно вместе с розмарином добавьте веточку мяты, вкус сразу приобретет благородный оттенок. Мне кажется это лучший соус к птице.
Комментарии и отзывы
11 июля 2015 года Оле-Ольга #
11 июля 2015 года Ната1000 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года КИС-КИСС #
4 июля 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Angel-Wise #
24 апреля 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года гурман1410 #
22 апреля 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Milosc #
22 апреля 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года veronika1910 #
22 апреля 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года rischka #
22 апреля 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: