• 22 апреля 2014, 19:05
  • 70486

Шоколадная колбаска, очень шоколадная

Рецепт: Шоколадная колбаска, очень шоколадная

Началось с того, что потеряла свой рецепт глазури и решила искать подходящий. Попробовала рецепт поваренка Елена Андреевна и очень была довольна результатом. Потом решила, почему бы не сделать колбаску на его основе. Чуть изменила пропорции для повышения концентрации. Результат очень понравился, ну, очень шоколадненько. Итак, 18-й рецепт колбаски. Приятного чаепития!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска, очень шоколадная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.7 ккал
белки
44.9 г
жиры
113.1 г
углеводы
298.8 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
377.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
18 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Шоколадная колбаска, очень шоколадная»:

  • Подсушим орехи, чтобы максимально снять кожуру. У меня арахис, можно брать, какие любите.

  • Поломаем печенье.

  • Моем, режем чернослив.
    Промытый, предварительно замоченный и обсушенный изюм смешиваем с черносливом, печеньем и орехами.

  • Варим глазурь. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко, ставим на тихий огонь. Растапливаем масло и вливаем в кастрюльку на огне. Помешиваем постоянно. Как растворится сахар, добавляем измельчённый шоколад. Доводим до кипения и выключаем.
    Глазурь получается густая и блестящая.

  • Добавляем нашу смесь из печенья орехов и сухофруктов. Тщательно перемешиваем.

  • Заворачиваем в плёнку, формируя колбаски.
    Из порции вышло 2 тонких колбаски (как сухая колбаса), длиной 25 см.

  • Теперь в холодильник, минимум на 2 часа, делала вечером, оставила на ночь.
    Все готово, режется тоненько, обладает очень шоколадным вкусом. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска, очень шоколадная
Рецепт: Шоколадная колбаска, очень шоколадная

Началось с того, что потеряла свой рецепт глазури и решила искать подходящий. Попробовала рецепт поваренка Елена Андреевна и очень была довольна результатом. Потом решила, почему бы не сделать колбаску на его основе. Чуть изменила пропорции для повышения концентрации. Результат очень понравился, ну, очень шоколадненько. Итак, 18-й рецепт колбаски. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска, очень шоколадная»:

Фотографии «Шоколадная колбаска, очень шоколадная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Масло было 72% без растительных добавок. Ничего не застыло в колбаску, поэтому пришлось увеличить количество печенья в 2 раза, чтобы тесто стало значительно плотнее. Думаю, что это из-за молока в составе, оно разжижает очень печенье. Если и добавлять молока, то совсем крапуль, чтоб растопить сахар и шоколад.
это лучший рецепт колбасы! большое спасибо , очень вкусная, концентрация какао что надо!
Очень вкусно и очень экономно!!!
Очень выручает после Пасхи, когда остается много сладостей и много "лома печенья". Орехи добавила разные (грецкие, фундук и миндаль), обваляла колбаски в крошке от медовика (можно еще в какао, крошке ореховой, от печенья, кокосовой стружке).
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Делала такие колбаски очень давно (был очень хороший рецепт ,потерялся).Думала по вашему рецепту получатся,но.... Вкус глазури хоть и хорош,но вот никак она не хочет застывать и не режется, а давится. Короче не то......
Если в масле, присутствуют растительные добавки, и не застынет никогда. Я пользуюсь домашним маслом. Таких проблем не бывает. Покрываю этой глазурью торт, и сверху не липкая паста, а глазурь, пару капель уксуса и блестящая глянцевая поверхность.
обязательно в воскресенье попробую сделать!
у меня не застыла
Может быть, из-за качества масла? Как я писала, эту глазурь использую на торты, и она даже не стекает. А с орехами и печеньем, застыла на раз,два.
Возможно из-за качества масла. Получилась как густая масса
Количество печенья не указано
Спасибо! У меня вообще сохранялся тяжко этот рецепт, печенье ставила, но пару раз выпадала страница, видно не сохранила. Ещё раз спасибо, уже исправила.
Да не за что. Вот теперь можно и пробовать
Вкусно!
Спасибо, Вероника!
Вкус детства!!! Я готова есть 18 вариант!
Правда, такое лакомство было ! Спасибо за комментарий.
Ура! Я первая на сладенькое!
Ага, ещё одна осталась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!