Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.
- 22 апреля 2014, 23:21
- 3764
Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
- Баклажан — 2 шт
- Грибы (шампиньоны/вешенки/шиитаке) — 1 горст.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Соевый соус (+ соус для вока) — 3 ст. л.
- Петрушка (или кинза) — 1 горст.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1359.9 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
494.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами»:
-
Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.
-
Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).
-
Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обжарить на гриле. Из помягчевших баклажанов выбрать мякоть с помощью ложки. Выложить баклажановые "лодочки" в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.
-
Оставшуюся мякоть баклажанов измельчить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Измельчить лук, чеснок и зелень. Грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кубики.
* Чтобы разнообразить цвет и вкус блюда, я использую сладкий оранжевый картофель - батат (слева на фото). С простым картофелем вкус блюда будет более традиционным. -
Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут)
-
Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха.
-
Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить.
-
Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус)
-
Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.
-
Начинить получившейся смесью баклажаны.
-
Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать.
-
Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки.
-
Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года Wera13 #
24 апреля 2014 года Леся академик #
23 апреля 2014 года Арина_ром #
23 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2014 года Irinka777 #
23 апреля 2014 года тататима #
23 апреля 2014 года гурман1410 #
23 апреля 2014 года мисс #
23 апреля 2014 года ЗвонодумЪ #
Тогда наверняка другой рецепт получится!
23 апреля 2014 года anna-shvecova #
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года veronika1910 #
22 апреля 2014 года asesia2007 #
22 апреля 2014 года alina-poll #
22 апреля 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: