Таких конфет Вы ещё не пробовали!
- 23 апреля 2014, 0:23
- 22022
Конфеты из отрубей
Ингредиенты для «Конфеты из отрубей»:
- Отруби (готовые к употреблению) — 1 стак.
- Конфитюр (низкокалорийный d'arbo) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (по желанию - для обсыпки.) — 2 ч. л.
- Пряности (по желанию - корица, имбирь, кардамон и пр.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
344.6 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
6 г |
углеводы
51 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Конфеты из отрубей»:
-
Приготовить продукты.
Отруби нужно использовать готовые к употреблению (не требующие тепловой обработки), можно гранулированные или клетчатку. -
Гранулированные отруби измельчить.
-
Смешать отруби и низкокалорийный конфитюр. Сначала ложкой, потом домесить руками.
Если при этом добавить любимые пряности, то конфетки приобретут прекрасный пряничный аромат (и дополнительно ускорят обмен веществ). -
В результате должен получиться не рассыпающийся пластичный комочек, приятный на ощупь и на вкус. Если получается жидковато - просто дать постоять тесту минут 10 или добавить немного отрубей; если густо - добавлять по капельке кипяченую воду.
-
Накатать конфетки в виде шариков или пирамидок. На этом можно и остановиться. А можно потратить ещё 2 минуты и обвалять шарики в какао, чтобы придать им традиционный трюфельно-конфетный вид.
-
Для обсыпки удобно воспользоваться обычной банкой с крышкой. Положить в неё какао и конфетки, закрыть крышку, потрясти. Конфетки плотные, в процессе обваливания формы не теряют.
-
Достаточно сладкие, с фруктово-хлебным ароматом и упругой консистенцией. Эффективность отрубей трудно переоценить, а в таком виде они не привлекают лишнего внимания, получаются эстетичыми и очень вкусными.
Обязательно запивать достаточным количеством жидкости.
Хранить в плотно закрытой емкости.
Это полезное лакомство способно без вреда сделать жизнь слаще!
Очень удобно брать с собой на работу (и никто не догадается, что вы на диете!),
употреблять вместо или после завтрака/полдника/ужина или при появлении лёгкого чувства голода.
Конфеты из отрубей и низкокалорийного кофитюра d’arbo -
удобное и вкусное угощение для всех, кто следит за своим здоровьем.
Вам стоит их попробовать!
Комментарии и отзывы
22 июля 2022 года Ксения Хахалина #
23 июля 2022 года semsvet # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Почта Почта #
21 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Почта Почта #
12 сентября 2017 года ксения 0703 #
14 сентября 2017 года semsvet # (автор рецепта)
10 марта 2017 года anikescha #
10 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Lusia-04 #
7 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
И ещё мне очень нравится Пирог из отрубей (https://www.povarenok.ru/recipes/show/88588/) и Творожный хлеб с отрубями (https://www.povarenok.ru/recipes/show/127448/). Оба рецепта дают удивительно гармоничный и приятный вкус, хотя сильно отличаются друг от друга. Попробуйте при случае.
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
9 июля 2016 года Lusia-04 #
15 марта 2015 года lasabrosa #
15 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Дюдюкаа #
28 декабря 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Желаю в Новом году отличного здоровья и всех благ!
Спасибо за фотографию!
28 декабря 2014 года Дюдюкаа #
5 декабря 2014 года МаринКо #
5 декабря 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Даша Михайловна #
28 августа 2014 года semsvet # (автор рецепта)
1 мая 2014 года 7010i #
1 мая 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Хитовая #
Джем использовала клубничный. Его пошло немного больше,
и массе чуть не хватило пластичности. Но это из-за отрубей.
Я думаю лучше использовать гранулированные, как у Вас или клетчатку. Или попробовать смолоть на кофемолке рассыпчатые отруби. За идею большое спасибо.Буду экспериментировать. Да, забыла главное-получилось вкусно !
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Это же произведение искусства - и сами конфеты, и фотография!
Неужели такой яркий цвет от джема?
28 апреля 2014 года Хитовая #
суховатой и никак е хотела лепиться. Ну и джем у меня самодельный. На фруктозе.
Он такой яркий получился.
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Хитовая #
28 апреля 2014 года Хитовая #
Смотрю у Вас на фото они гранулированные, правильно я поняла ? А если нет
таких, а есть обычные рассыпные. У меня овсяные, финские. Из них получится,
как Вы думаете ?
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
На гранулированных же написано "готовы к употреблению". Кроме того, в аптеках продается разного рода "клетчатка", тоже готовая к употреблению.
Возможно, ваши финские отруби тоже можно есть без термообработки. Почитайте. И если это так, то смело приступайте к лепке.
28 апреля 2014 года Хитовая #
тепловой обработки. Пошла лепить.
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Заюха1 #
Надо бы отрубями еще закупиться. Обычно мы их в хлеб добавляем, когда печем, иногда я их с кефиром или кашей ем. А тут столько вариантов! Спасибо еще раз за такие замечательные рецепты!
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года ElizabethII #
27 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Огромное спасибо, что всё-таки попробовали! И за прекрасную фотографию отдельная благодарность
27 апреля 2014 года ElizabethII #
На вкус, конечно вкусно.
А скатывалось, в принципе, хорошо, просто я скатывать не люблю
27 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года ElizabethII #
27 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Ptiterousse #
25 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года ElizabethII #
Эта идея вам пришла в голову процессе готовки шоколадного пирога из отрубей, да ведь?
Я тоже вчера, когда замешивала этот пирог, подумала, что в принципе, без яиц его можно и так есть, не выпекая
24 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Если честно, конфеты эти по мотивам виденного ранее рецепта. Как обычно, где-то что-то увидишь, половину забудешь, вторую половину подстроишь под имеющиеся продукты и время. Вот и получается что-то совершенно новое и удобное именно для меня. Поэтому мне очень волнительно и приятно, когда мои вкусы разделают и другие люди.
А конфетки всё же попробуйте. Они совсем другие.
24 апреля 2014 года Sugar #
24 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Оля, может тебе бандеролькой прислать?
24 апреля 2014 года Sugar #
24 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года pupsik27 #
24 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
23 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Оленька, от души благодарю за смелость и доверие.
24 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
23 апреля 2014 года chudo #
23 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: