Готовила этот салат на Пасху уже во второй раз, гостям очень понравился. Нежный, сочный, для тех, кто любит морепродукты. Спасибо автору Светлане Горбуненко
- 23 апреля 2014, 6:23
- 32846
Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"»:
- Кальмар (Замороженный. У автора свежие, но у нас их купить проблематично.) — 1 упак.
- Капуста китайская — 1/4 вилок
- Яйцо куриное (Отварные) — 4 шт
- Яблоко (Кисло-сладкое. Сок лимона.) — 1 шт
- Горошек зеленый — 1/2 бан.
- Апельсин (Сок в соус.) — 4 ст. л.
- Майонез (Без горки. Соус "Табаско" 6-8 капель.) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1195.6 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
59 г |
углеводы
94.2 г |
Порции | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"»:
-
Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.
-
Яйца измельчить.
-
Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
-
К кальмарам добавить яйца, яблоко, горошек, посолить.
-
Для соуса соединить майонез, апельсиновый сок, соус" Табаско". Хорошо перемешать.
-
Заправить салат перед самой подачей.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года sveslavi #
10 апреля 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Анна Ивахина #
31 декабря 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 января 2015 года Тенюшка #
26 января 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
12 января 2015 года Cveta-mam2 #
12 января 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Wasssabi #
8 мая 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года avani #
25 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Любава65 #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Квакушечка #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года mtata #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года veronika1910 #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Ду_ди_ду #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Ду_ди_ду #
8 мая 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Ду_ди_ду #
23 апреля 2014 года гурман1410 #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Натуля70 #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Мэриэл #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Таусова #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года nerolis #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года IrikF #
23 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: