Как же в пост хочется вкусненького... и особенно чего-нибудь к чаю. Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам!
- 23 апреля 2014, 12:29
- 19151
Кофейный монастырский пирог
Ингредиенты для «Кофейный монастырский пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кофе растворимый (сваренный (процеженный) или растворимый.) — 250 мл
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода (не гасить) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Сахарная пудра (для украшения)
- Орехи грецкие (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2400.4 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
510 г |
Порции | |||
ккал 300.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 59.3 г |
Рецепт «Кофейный монастырский пирог»:
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2021 года Хлоркина #
27 февраля 2018 года Наталия Жукова #
7 ноября 2018 года Feotinia #
85 месяцев назад GourmetLana #
22 марта 2016 года raptors21 #
4 апреля 2015 года Anya_loves_sweets #
В любом случае спасибо за опыт!
30 апреля 2014 года тата-путешественница #
19 мая 2014 года olesya444 # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года felix032 #
19 мая 2014 года olesya444 # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года ирина таджибова #
23 апреля 2014 года veronika1910 #
23 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: