Десерт из фруктов и ягод очень вкусное лакомство. Приготовление фруктово- ягодного десерта с рисом не занимает много времени, зато фруктово- ягодный десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Я хочу поделиться с вами одним хорошим десертом, получается очень вкусно и довольно необычно. Попробуйте! Приглашаю в гости!
- 23 апреля 2014, 16:27
- 1505
Десерт фруктово-ягодный с рисом
Ингредиенты для «Десерт фруктово-ягодный с рисом»:
- Рис — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Яблоко ((сладкое)) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Ассорти ягодное ((по вкусу)) — 100 г
- Соль ((щепотка))
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Желатин — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
568.4 ккал |
белки
18.6 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
119.7 г |
Порции | |||
ккал 284.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Десерт фруктово-ягодный с рисом»:
-
Вот наш набор продуктов.
-
Замочить желатин в одном стакане холодной воды, затем распустить на водяной бане и добавить сок лимона, две столовые ложки сахара ТМ"Мистраль".
-
Яблоко нарезать дольками, ягоды (у меня замороженные клюква и клубника) всё разложить по чашкам. Залить получившейся жидкостью (процеживая через ситечко), так чтобы в чашках жидкость только прикрывала яблоко и ягоды. Поставить чашки для застывания в холодильник.
-
Насыпать 0,5 стакана риса ТМ"Мистраль"-Кубань. Промыть рис и положить на 5 минут в кипяток. Затем слить воду и откинуть рис на ситечко.
-
Тем временем, разогрейте молоко в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис в кипящее молоко. Постоянно помешивая до тех пор пока рис полностью впитает молоко, всыпать сахар ТМ"Мистраль" -демерара коричневый одну столовую ложку и щепотку соли, через минут десять рис готов. Выложить остывший рис порционную форму.
-
Чашку с застывшими фруктами и ягодами достать из холодильника. Аккуратно вынуть желе и поставить куполом сверху на рис.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2014 года Шахзода #
28 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года avani #
27 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Арина_ром #
25 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Кот-и-лиса #
24 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года semsvet #
23 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года veronika1910 #
23 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года гурман1410 #
23 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года МамаЗахара #
23 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: