Панеттоне (панеттон) — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида. Так почему бы не приготовить эту вкусную выпечку к Пасхе.
- 23 апреля 2014, 17:46
- 7068
Итальянский панеттон
Ингредиенты для «Итальянский панеттон»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 120 г
- Желток яичный — 2 шт
- Йогурт (не сладкий) — 100 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3175.1 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
50 г |
углеводы
663.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Итальянский панеттон»:
-
В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 15 - 20 минут в теплом месте.
-
Когда дрожжи активизируются, то есть появится шапочка, добавить цедру лимона, йогурт, желтки, сливочное масло, очень мягкое, и перемешать до однородного состояния. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Когда ингредиенты соединились добавить щепотку соли, ванильный сахар, и постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть немного липнущим к рукам. Когда тесто готово, выложить его в миску, укрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час наше тесто увеличилось в 2 раза.
-
Изюм и цукаты залить теплой водой на 10 минут. Потом воду слить и просушить на бумажном полотенце. Изюм посыпать сахарной пудрой и хорошо перемешать.
-
Стол посыпать мукой. Тесто разделить на две части. В одну часть вмешиваем изюм, в другую - цукаты.
-
Формы для куличей смазать растительным маслом, заполнить тестом на 1/3 высоты формы. Укрыть формы салфеткой, и оставить на растойку в теплом месте на 1 час. Духовку разогреть до 175 градусов, и выпекать куличи 45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
Комментарии и отзывы
3 мая 2014 года Татушка77 #
3 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года гурман1410 #
24 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Наталья_zebra #
24 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года pupsik27 #
24 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года мисс #
24 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года asesia2007 #
24 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Маруння #
23 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Ирушенька #
23 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года mtata #
23 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года mtata #
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Еллен 007 #
23 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Еллен 007 #
24 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Еллен 007 #
24 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года veronika1910 #
23 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Любава65 #
23 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Esenija #
23 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Esenija #
24 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Nat W #
23 апреля 2014 года Esenija #
23 апреля 2014 года Nat W #
23 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года ПантерРрочка #
23 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: