Столкнулась с тем, что магазинная сметана не всегда даёт ожидаемый результат при приготовлении крема, загуститель добавлять не хотелось, поэксперементировала и вышел густой формирующийся крем. Попробуйте к любимым коржам, надеюсь понравится. Вкус тот же, а результат надёжный!
- 23 апреля 2014, 19:42
- 69372
Сметанно-творожный крем
Ингредиенты для «Сметанно-творожный крем»:
- Сметана (достаточно и 20% жирности) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 100 г
- Сливки — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1243 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
178.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Сметанно-творожный крем»:
-
Давно перестала протирать творог через сито, в измельчителе блендера выходит прекрасная паста. Так вот, для начала, перетрем творог с ложкой сливок, до получения пасты.
-
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, на высоких оборотах, до растворения сахара. Добавляем сгущеное молоко ( не сваренное), взбиваем. Теперь столовыми ложками вводим творог. И получаем густой крем. Сгущенку можно не добавлять, если хотите привычный сметанный вкус. Но у меня сметана была слишком кислой, захотелось добавить сладко- молочный вкус. Вышло достаточно интересно.
-
Вот он на маннике, хорошо пропитывается, не растекается, кисло-сладкий не приторный. Украсит коржи на основе бисквитного, кексового теста или как у меня, манник. Быстрый и простой крем. Приятного Вам приготовления тортиков!
-
Р.s. Разрезала манник, крем стоит сверху и не растекается
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года galina27 1967 #
8 июня 2018 года Глушец #
8 июня 2018 года Natkati #
8 июня 2018 года Глушец #
8 июня 2018 года Лилек3011 #
8 июня 2018 года Глушец #
8 июня 2018 года Светланка g980 #
8 июня 2018 года Глушец #
8 июня 2018 года mtata #
8 июня 2018 года Глушец #
8 июня 2018 года terry-68 #
8 июня 2018 года Глушец #
8 июня 2018 года jannasimf #
8 июня 2018 года Глушец #
5 ноября 2017 года sockolikss #
5 ноября 2017 года sockolikss #
20 августа 2016 года Marrinchik #
22 мая 2016 года rabeeva marina #
22 мая 2016 года rabeeva marina #
22 мая 2016 года rabeeva marina #
22 мая 2016 года rabeeva marina #
2 октября 2015 года Лапуля Алиюня #
25 сентября 2015 года Волкова Дарья #
2 августа 2014 года ramazan zv 97 #
23 мая 2014 года Валери Конфетка #
24 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Ляля-Лялечка #
17 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
11 мая 2014 года iria sobol #
12 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Wasssabi #
12 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года mariana82 #
26 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года гурман1410 #
24 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года дуэт #
24 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года наташа лучко #
24 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: