• 14 июля 2008, 19:08
  • 21122

Баклажановые веера

Рецепт: Баклажановые веера

Для любителей запеченных овощей. Хороши и как закуска, и как гарнир к мясу, курочке или рыбке!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые веера»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375 ккал
белки
9 г
жиры
1.5 г
углеводы
825 г
Порции
ккал
75 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
55 г

Рецепт «Баклажановые веера»:

  • Берем необходимое кол-во баклажан (1 шт. - 1 благодарный едок :D). Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем мин. на 15.

  • Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10

  • Тем временем режем помидоры кружочками (они у меня не крупные были), лук полукольцами и сыр пластинами, готовим зелень.

  • Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Укладываем нашу красоту в блюдо или на прротивень, где будем запекать

  • Солим, перчим фаршированные синие, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Можно и очень вкусно, если полить майонезом, но я делала и для малыша тоже (ага, мы очень любим лучек запеченый, например), посему майонез был исключен.

  • Ставим в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30.
    Приятного аппетита!!!


Не бросайте в меня помидорами! Я впервые узнала о таком способе приготовления синих! В смысле такой форме нарезки. Чесслово!!! Я всю жизнь резала их кружочками и была счастлива ... Поэтому я боялась, что мои красоты развалятся, потеряют форму и т. д., и т. п., и скрепляла их шпажками, уже после бланшировки вынимала. Век живи, век учись - применимо везде и в кулинарии также! Резюме: то, что вкусно думаю сомнений нет, а еще и красиво очень смотрится, что не менее приятно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые веера
Рецепт: Баклажановые веера

Для любителей запеченных овощей. Хороши и как закуска, и как гарнир к мясу, курочке или рыбке!

Ингредиенты для «Баклажановые веера»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажановые веера» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это вкусно! Спасибо большое! Остановилась именно на Вашем варианте веера, так как не люблю я в микроволновке готовить, а Ваш вариант более полезнее. Все получилось, буду готовить еще!
Как приятно, и Вам спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет!!! Очень рада, что была Вам полезной!
Спасибо за рецепт! Надо сказать наиудачнейшее приготовление баклажанов!
Для меня очень важно что готовилось без фритюра и можно угощать малыша!
Были в гостях, угощали нас такой вкуснятиной. А тут и рецепт нашли, теперь будем делать и дома. Спасибо)))
Какая вкуснятина!
Большое спасибо вам за рецепт!
Красота, вкусно и полезно!+++++++
Очень люблю баклажаны!!! Классный рецепт!!!!!!!
Чудесно! очень красиво!
Ну скорей бы лето и баклажаны!
Боже, как красиво!!! И вкусно!!! Спасибо!!!
Спасибо за эту красоту, а ведь действительно каждый раз ломаем голову, как из одних и тех же овощей придумать что-нибудь новенькое.
Какая красотааа!Чудесное блюдо!
Ох, какая красотища! и без сомнени яочень вкусно!
Веер баклажанный - чудесный!!!
+++++++++++++
Я уже готовила такие! Спасибо за рецепт! А главное, что здесь нет чеснока! Очень люблю баклажаны, но чеснок не очень! Все получилось вкусно, красиво и как гарнир ушло на ура!
++++++++++
Ирочка, спасибо!!!
красиво же и вкусно!
Мням-мням Почитаешь такое, да и задумаешься... не жениться ли вновь
Спасибки!
Ответ для Babay
Удалено создателем комментария
ВАУ!!!!! Как красиво!!!+++
Спасибки!
очень вкусная штука получается. я запекаю без предварительной бланшировки, и чесночок обязательно. баклажан и чеснок - друзья :lol:
С другим способом нарезки я тоже не бланширую, а с чесночком шикарно получается, но я из-за сыночка-крохотульки не стала его добавлять !
Светик!
Склько вкусностощии приготовила!
Изумительные баклики получились!!! ++++++++++
УМНИЧКА,МОЯ!!! :wink:
Спасибо, Роднуля!!! Нам очень понравилось !
Это восхитительно смотрится, а кушается наверно...
И смотрится и кушается с большим удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки