Блюдо для тех, кто любит погорячее! Сладко-острые баклажаны подойдут в качестве подгарнировки или просто как закуска.
- 23 апреля 2014, 21:36
- 7219
Баклажанная закуска "Огонёк"
Ингредиенты для «Баклажанная закуска "Огонёк"»:
- Баклажан — 2 шт
- Соль
- Соус (кисло-сладкий чили) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Кунжут (жаренный)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
190.6 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
337.7 г |
Порции | |||
ккал 47.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Баклажанная закуска "Огонёк"»:
-
Баклажаны нарезать полукольцами толщиной 1 см. Посолить слоями, поставить под гнет на 30 минут.
-
Приготовить соус. Смешать соевый соус и кисло сладкий чили. Его рецепт можно подглядеть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/839 82/
-
Баклажаны обжарить в масле на сильном огне до прозрачности. Затем добавить соус, перемешать и потушить на умеренном огне 10 минут.
Предупреждаю: Огнеопасно!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года budja #
28 января 2020 года oxanalieb #
28 января 2020 года oxanalieb #
28 января 2020 года kotenochkin #
Большое спасибо за рецепт!
9 сентября 2014 года Mamita SI #
10 сентября 2014 года Puziks # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Mamita SI #
6 сентября 2014 года olgusik1 #
24 апреля 2014 года гурман1410 #
24 апреля 2014 года chudo #
24 апреля 2014 года Арина А #
24 апреля 2014 года Valushok #
24 апреля 2014 года Sugar #
24 апреля 2014 года мисс #
24 апреля 2014 года asesia2007 #
24 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Оливка #
24 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года ирина таджибова #
23 апреля 2014 года Wera13 #
23 апреля 2014 года Nat W #
24 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Nat W #
23 апреля 2014 года Ирушенька #
24 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Milosc #
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: