Эта горячая закуска подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Идеально подойдет к горячительным напиткам и белому сухому вину. Готовится очень просто из минимального количества продуктов.
- 23 апреля 2014, 21:47
- 11331
Горячая закуска из грибов с сырным соусом
Ингредиенты для «Горячая закуска из грибов с сырным соусом»:
- Шампиньоны — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (25-30%) — 250 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (камамбер или бри) — 40 г
- Желток яичный (перепелиный для подачи, при желании)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1320.7 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
110 г |
углеводы
32.9 г |
Порции | |||
ккал 440.2 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Горячая закуска из грибов с сырным соусом»:
-
Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить.
-
Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.
-
Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр.
-
Сыр должен полностью раствориться в сливках до однородности.
Сырный соус посолить, поперчить по вкусу. -
Налить на дно жаростойких формочек по несколько столовых ложек сырного соуса.
-
Выложить жаренные грибы, полить оставшимся соусом.
-
Нарезать бри или камамбер, выложить сверху на соус, поперчить. Запекать при 180* 18-20 минут.
-
При подаче добавить перепелиный желток, соус хорошо перемешать с грибами.
Очень вкусно, рекомендую!
Комментарии и отзывы
20 сентября lila piskaridze #
25 февраля 2021 года Беннито #
Забрала с удовольствием
25 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое!
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года mazziadri #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года ved-marina #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Глушец #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Покусаева Ольга #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года inna_2107 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
29 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года oxanalieb #
29 марта 2019 года Natkati #
15 апреля 2019 года chudo # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Natkati #
25 апреля 2014 года TatyankaC #
24 апреля 2014 года LadyOnline #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Таш #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Gurov #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года дуэт #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года boycha #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Iren_D #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Арина А #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Демурия #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Angel-Wise #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Valushok #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Valushok #
24 апреля 2014 года в744нт #
Люблю твои рецепты,Танюш!
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Жменька ИИ #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года mtata #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Janecheh #
24 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: