Я и вся моя семья большие любители тыквы, что я только из нее ни готовила. Были и торты, и пироги, и кексы, и мясо, в общем, много чего. Но этот рецепт стал для меня открытием. Это блюдо мои мужчины съели буквально за минуты. Все за рецептом!!!
- 23 апреля 2014, 23:00
- 3553
Тыквенный пармантье с морским окунем
Ингредиенты для «Тыквенный пармантье с морским окунем»:
- Тыква — 800 г
- Морской язык — 600 г
- Сливки — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус (слабосоленый Kikoman) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (щепотка)
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1881.4 ккал |
белки
91 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
175.8 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тыквенный пармантье с морским окунем»:
-
Тыкву очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
-
Варить ее в подсоленной воде около 15 минут. Слить воду. Пюрировать тыкву с помощью блендера, добавляя при этом сливки и 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman. Добавить мускатный орех. Сливок может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по консистенции, пюре не должно быть слишком жидким.
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Филе морского окуня (языка) вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
-
В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и рыбу в течение 3-4 минут. Затем влить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Жаропрочную форму смазать маслом и уложить рыбу.
-
Затем тыквенное пюре.
-
Посыпать панировочными сухарями.
-
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 20-25 минут.
Вот и все, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Pavelia #
Приготовила таким образом рыбу сразу после вашей публикации и мне невероятно понравилось. Но тогда я еще не была зарегистрирована на сайте и не могла формировать здесь свою КК. Увы, каким-то образом я упустила сохранение: ни распечатки, ни вордовского файла в моих обширных кулинарных архивах не осталось... Но периодически этот вкус возникал в моей памяти, я предполагала, что рецепт, скорее, с "Поваренка" и пустилась на поиски, начав с него. Нашла легко по слову пармантье!
Запоздало благодарю вас за тогдашнее удовольствие, очень хороший рецепт
Еще есть замороженная тыква, уже предвкушаю повторение.
11 мая 2014 года тма75 #
24 апреля 2014 года Wera13 #
24 апреля 2014 года гурман1410 #
24 апреля 2014 года skyfuntik #
24 апреля 2014 года chudo #
24 апреля 2014 года Valushok #
24 апреля 2014 года Алла Лаучис #
24 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Janecheh #
24 апреля 2014 года Sugar #
24 апреля 2014 года pupsik27 #
24 апреля 2014 года мисс #
24 апреля 2014 года barska #
24 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года barska #
24 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года barska #
23 апреля 2014 года veronika1910 #
24 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года alina-poll #
23 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Оливка #
Здесь она очень гармонично должна сочетаться с рыбкой!!!!
Спасибо!!!! Удачи в конкурсе!!!!
23 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года ПантерРрочка #
23 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: