В начале недели почтальон постучал в мою дверь и принёс приз от любимого сайта - электровафельницу. Моей радости не было предела, но ещё более обрадовался мой сын, который тут же начал осваивать подарок. На третий день я поняла, что так больше продолжаться не может и надо срочно искать (придумывать) рецепт, который был бы вкусен, полезен и малокалориен одновременно. В этом мне, конечно, помог низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".
- 24 апреля 2014, 8:56
- 22668
Вафли вишнёво-шоколадные
Ингредиенты для «Вафли вишнёво-шоколадные»:
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Молоко (1,5%) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кэроб — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.8 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
237.7 г |
Порции | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Вафли вишнёво-шоколадные»:
-
Для того, чтобы вафли были полезными и менее калорийными, я в первую очередь поменяла часть муки на цельнозерновую. И использовала вместо какао - кэроб, присланный Надюшей- Navely.
-
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, кэроб и разрыхлитель.
-
В другой миске смешиваем жидкие составляющие: яйца, молоко пониженной жирности, растительное масло. Взбиваем миксером.
-
Смешать обе смеси до однородности.
-
Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".
-
Добавляем конфитюр в тесто.
-
Перемешиваем до однородности.
-
Выпекаем вафли в вафельнице согласно инструкции.
-
Из этого количества теста получилось 10 вафлей.
Подаём с вишней и низкокалорийным конфитюром D’arbo "Вишня".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года FrauOG #
21 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года navk078 #
5 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года navk078 #
6 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года navk078 #
6 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Feya60 #
29 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Feya60 #
29 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Feya60 #
25 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Наталья Вознюк #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Наталья Пухова #
21 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Наталья Пухова #
24 апреля 2014 года Алла 1976 #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Jyuliya #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года IrikF #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года asesia2007 #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года гурман1410 #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года mtata #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года mtata #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года дуэт #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Арина А #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года avani #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Оливка #
25 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Таш #
24 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: