• 24 апреля 2014, 9:44
  • 12480

Белая пицца

Рецепт: Белая пицца

Девочки, вкусняшка неимоверная!!! Скорее все ко мне... на пиццу! Вкуснейшую пиццу!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Белая пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738 ккал
белки
133.5 г
жиры
117.8 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Белая пицца»:

  • Тесто я готовлю "на глаз". Примерно 1 стакан муки, пара ст. л. растительного масла, щепотка соли - все перемешать. Затем влить теплое молоко (не знаю сколько), чтобы замесилось мягкое тесто. Вымесить и поставить в теплое место на полчаса, чтобы подошло.

  • Грибы и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы с чесноком до мягкости, 7 минут.

  • Добавить брокколи, подлить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 3 минуты. Посолить и поперчить.

  • У спаржи отломить нижние грубые части (примерно 1/4 ствола), оставшиеся части связать резинкой и опустить в высокую узкую емкость с кипящей, подсоленной водой верхушками вверх. Стебли спаржи должны быть погружены в воду на 3/4 высоты. Варить тонкие стебли 2,5 минуты, толстые - 3-4 минуты. После этого сразу переложить стебли в миску с ледяной водой.

  • Отрезать верхние части для украшения, остальные нарезать кусочками.

  • Ой, забыла сказать, что несколько красивых ломтиков грибов надо оставить для урашения, слегка обжарив их.

  • Теперь готовим белый соус. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и жарить, помешивая, 2 минуты. Порциями влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Снять с огня, добавить половину натертой моцареллы и половину натертого пармезана.

  • Подошедшее тесто выложить в форму и растянуть руками по всей ее поверхности, сделав бортик.

  • Выложить смесь овощей с грибами.

  • Посыпать оставшимся сыром. Сверху выложить красивые кусочки спаржи, грибов и брокколи.

  • Выпекать при 190*С до подрумянивания!

  • Пицца готова! И готовы мои любимые ее поедать!!!


Вот такая красота!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая пицца
Рецепт: Белая пицца

Девочки, вкусняшка неимоверная!!! Скорее все ко мне... на пиццу! Вкуснейшую пиццу!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Белая пицца»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, а долго варить соус? Какой он по консистенции должен получиться?
Он должен загустеть и стать, как густая сметана, чтобы не стекал с теста.
Спасибо!
Пожалуйста! Удачи вам!
Насчёт настоящей--мне страшно резинку в кипящую воду класть, мало ли какую химию даст
Зачем же резинку-то, есть обычные белые нитки или специальная кулинарная нить.
Насчёт настоящей--мне страшно резинку в кипящую воду класть, мало ли какую химию даст
Салатная- это салат спаржа по-корейски, но она неострая довольно-таки
А, поняла. Нет, у меня была настоящая спаржа, которая в земле растет.
Извините, что опять пристаю, а спаржу можно салатную использовать?
А что такое салатная спаржа? Тут начинку можно варьировать, главное, чтобы она не была красной. Например, положить цветную капусту или брокколи, зеленую стручковую фасоль.
Спасибо, я просто говорю, что её нужно промазать этим соусом под начинку, как обычную мажут томатным
Да-да, именно так.
Здравствуйте! А пиццу под начинку промазать соусом, как обычную, томатным, верно?
Ни в коем случае не томатным. Можно смазать либо белым соусом, либо смесью майонеза со сметаной. Томатный соус тут не покатит, ведь это белая пицца. А как соус сделать, рассказано в комментарии к восьмому фото, там, где венчик изображен. Я просто забыла написать, что основа смазывается соусом, а потом уже выкладывается начинка. В комментариях на второй странице я поясняла.
Здравствуйте! А пиццу под начинку промазать соусом, как обычную, томатным, верно?
сырно-овощная!полезная
Спасибо большое!
Выглядит аппетитно! добавила себе))) попробую)
Буду очень рада, если понравится!
ya novichok.. v sostave testa drojji est’ ? v opisanii ne ukazano..
Да, тесто дрожжевое, но можно взять и готовое слоеное тесто.
Это мало похоже на пицу, скорее всего пирог своего приготовления... Уж простите. Начиная с теста. Итальянцы никогда не делают тесто на молоке.
А то, что вкусно - допускаю )))
Ну, конечно, итальянцы никогда не делают тесто на молоке... кто бы спорил! Настоящая, классическая пицца - это вообще тесто, помидоры и сыр... Все остальное от лукавого)))
В точку сказано! Истоки национальной кухни сами по себе незатейливы
беру идею с соусом на заметку. спасибо за рецепт!
На здоровье!
Как необычно. Обязательно попробую. Спасибо!
На здоровье!
Спасибо!
Вау красотища с вкуснотищей! Ну и как тут посидишь на диете? Вчера пирог вкуснющий, сегодня пицца обалденная, прощай диета! бегу к Вам за рецептом +++++
Спасибо за теплый отзыв! С удовольствием поделюсь с вами!
Моя благодарность!!!
Шикарная пицца!
Благодарю вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки