Девочки, вкусняшка неимоверная!!! Скорее все ко мне... на пиццу! Вкуснейшую пиццу!!!
- 24 апреля 2014, 9:44
- 12480
Белая пицца
Ингредиенты для «Белая пицца»:
- Шампиньоны — 250 г
- Брокколи — 250 г
- Спаржа (несколько побегов)
- Моцарелла — 200 г
- Пармезан (натертый) — 1/2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 2,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тесто дрожжевое
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1738 ккал |
белки
133.5 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Белая пицца»:
-
Тесто я готовлю "на глаз". Примерно 1 стакан муки, пара ст. л. растительного масла, щепотка соли - все перемешать. Затем влить теплое молоко (не знаю сколько), чтобы замесилось мягкое тесто. Вымесить и поставить в теплое место на полчаса, чтобы подошло.
-
Грибы и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
-
Растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы с чесноком до мягкости, 7 минут.
-
Добавить брокколи, подлить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 3 минуты. Посолить и поперчить.
-
У спаржи отломить нижние грубые части (примерно 1/4 ствола), оставшиеся части связать резинкой и опустить в высокую узкую емкость с кипящей, подсоленной водой верхушками вверх. Стебли спаржи должны быть погружены в воду на 3/4 высоты. Варить тонкие стебли 2,5 минуты, толстые - 3-4 минуты. После этого сразу переложить стебли в миску с ледяной водой.
-
Отрезать верхние части для украшения, остальные нарезать кусочками.
-
Ой, забыла сказать, что несколько красивых ломтиков грибов надо оставить для урашения, слегка обжарив их.
-
Теперь готовим белый соус. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и жарить, помешивая, 2 минуты. Порциями влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Снять с огня, добавить половину натертой моцареллы и половину натертого пармезана.
-
Подошедшее тесто выложить в форму и растянуть руками по всей ее поверхности, сделав бортик.
-
Выложить смесь овощей с грибами.
-
Посыпать оставшимся сыром. Сверху выложить красивые кусочки спаржи, грибов и брокколи.
-
Выпекать при 190*С до подрумянивания!
-
Пицца готова! И готовы мои любимые ее поедать!!!
Вот такая красота!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 января 2022 года Dasha_Logic #
5 января 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2022 года Dasha_Logic #
6 января 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года lila piskaridze #
22 апреля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года ania gavrilina #
16 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года ania gavrilina #
15 декабря 2018 года ania gavrilina #
15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года ania gavrilina #
15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года ania gavrilina #
14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года ania gavrilina #
14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года ania gavrilina #
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2015 года COOLPIX #
8 апреля 2015 года evevio #
8 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года NuranaN #
1 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2014 года genija22 #
А то, что вкусно - допускаю )))
16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года lila piskaridze #
8 мая 2014 года NATALI KO #
8 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2014 года benarar #
5 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года mariana82 #
27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Feya60 #
27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Wera13 #
25 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года IrikF #
25 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: