Тесто для чебуреков не является очень сложным в приготовлении, но если не хочется с ним возиться, то можно сделать чебуречки из тонкого лаваша. Под видео описание приготовления.
- 24 апреля 2014, 9:59
- 33797
Чебуреки из лаваша на скорую руку
Ингредиенты для «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:
- Мясо (жирное) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Лаваш
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1733.9 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
145.6 г |
Порции | |||
ккал 289 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:
1. Готовим фарш из мяса и лука, солим, перчим, добавляем воду.
2. Лаваш можно нарезать любой формой и любыми размерами.
3. На одну часть лаваша намазываем тонко фарш, а другой частью накрываем и слегка прижимаем.
4. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.
Желаем Вам приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 августа 2022 года Елена Бельтан #
4 августа 2022 года Сурик #
2 августа 2019 года olieva #
16 октября 2018 года venom я #
14 июля 2017 года Светлана Синякина #
5 января 2016 года LenaShvets #
3 марта 2015 года Romashka1901 #
19 сентября 2014 года IRCHIKUN #
10 августа 2014 года Жужа-48 #
30 июля 2014 года Rina8091 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Виктория Рахубовская #
28 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
9 мая 2014 года КостяС #
9 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
10 мая 2014 года КостяС #
8 мая 2014 года КостяС #
8 мая 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Форма чебурека действительно не влияет на вкус, я очень рада, что вам понравилось
29 апреля 2014 года Елена Глушкова #
25 апреля 2014 года Сурик #
Из кухни еле ушла, т.к. не могла от них оторваться. Хочется еще и еще съесть. Сама себе говорю: Всё, хватит, больше нельзя, достаточно! Рука тянется еще один взять.
Но я делала небольшие по размеру. Получились разной формы: прямоугольники, треугольники, квадратики. Но это не испортило ни вкус, ни внешний вид. Так как лаваш был овальный, и кое-где были дырочки в лаваше. Пришлось нарезать так, чтобы не было разрезов в чебуреках. Отличные получились.
Спасибо за рецепт Поваренку-автору. Кто еще не делал, сделайте!
Ещё много-много ++++++++++++++++++++++++
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Galll Y #
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Рецепт проверенный уже не одной жаркой, все отлично
25 апреля 2014 года Galll Y #
25 апреля 2014 года Leto29 #
25 апреля 2014 года Happy_Natty #
25 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Гляньте видео с 50 секунды, там как раз процесс переварачивания заснят
24 апреля 2014 года LadyOnline #
24 апреля 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: