Вкусное, нежное и воздушное суфле с добавлением фруктов, творога и конфитюра. Такое суфле понравиться не только взрослым, но и детям. Это отличный рецепт приготовить что-то воздушное и вкусное без выпечки, порадовать своих близких даже не имея особых кулинарных навыков.
- 24 апреля 2014, 15:40
- 2968
Воздушное суфле из бананов и ананаса
Ингредиенты для «Воздушное суфле из бананов и ананаса»:
- Банан — 2 шт
- Творог (с пониженным содержанием жира) — 200 г
- Ананас (консервированный) — 400 г
- Конфитюр (абрикосовый, низкокалорийный D’arbo ) — 4 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Миндаль (измельченный или хлопья миндальные (1 уп.), для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1488.9 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
215 г |
Порции | |||
ккал 372.2 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Воздушное суфле из бананов и ананаса»:
-
Ингредиенты для приготовления рецепта.
-
Очищенные бананы нарезать кусочками
-
И взбить до образования однородной массы.
-
Обсушить кусочки ананаса, добавить к банановой смеси и измельчить блендером.
-
В фруктовую смесь добавить 4 ст. л. конфитюра,
-
Творог и перемешать.
-
Залить ананасовым соком (4 ст. л.) желатин. После набухания растворить его на водяной бане.
-
Взбить яичные белки с маленькой щепоткой соли в плотную пену.
-
Осторожно смешать все смеси. Взбитые белки кладите в последнюю очередь и понемногу, тихонько вмешивайте в фруктовую массу.
-
Переложить массу в форму. Разровнять поверхность суфле и охладить в холодильнике.
-
Когда суфле застынет, формочку на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть. Переложить десерт на блюдо или в креманки. Украсить суфле ягодами, кусочками фруктов и миндальными хлопьями или измельченными орехами.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2018 года lila piskaridze #
17 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года stream2012 #
27 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Таусова #
25 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Nika #
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года veronika1910 #
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Milosc #
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года avani #
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года lo_lola #
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года IrikF #
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года гурман1410 #
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года tochkaZ #
Наверняка очень вкусно, такое люблю!
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Взбитые белки кладите в последнюю очередь по немногу и тихонько вмешивайте в фрук. массу. А для цвета можно добавить ягоду.
24 апреля 2014 года Квакушечка #
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года ПантерРрочка #
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: