Вкусный, сытный, нежнейший рецепт. Готовится быстро и просто, а на вкус нечто невероятное! Угощайтесь!
- 23 апреля 2014, 15:53
- 3663
Запеканка с брокколи
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука (20г - для соуса) — 120 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Брокколи — 250 г
- Кефир — 80 мл
- Соевый соус — 5 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пармезан — 60 г
- Творог — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1316.6 ккал |
белки
99.8 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
150.9 г |
Порции | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 4 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Запеканка с брокколи»:
-
Свежую брокколи разобрать на соцветия и положить в воду. Довести до кипения. Не забудьте добавить соевый соус.
-
Для теста просейте 2 вида муки и разрыхлитель.
-
В блендере взбить 1 яйцо и творог. Добавить томатную пасту.
-
Соедините муку и томатно-творожную смесь и замесите плотное тесто.
-
Распределите тесто по форме для запекания, формируя бортики.
-
Готовые брокколи достаньте, облейте ледяной водой и обсушите. Сбрызните соевым соусом.
-
Выкладывайте брокколи на запеканку.
-
Для заливки соедините кефир, яйцо, натертый пармезан и муку. Все взбейте.
-
Залейте пирог и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 40 минут.
-
Готовый пирог достаньте, немного остудите и нарежьте на кусочки так, чтобы нож проходил на середине соцветия, тогда вы получите очень красивый кусочек. Запеканка прекрасна как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
5 июля 2023 года lila piskaridze #
2 августа 2017 года genn90 #
12 ноября 2015 года shemet777 #
12 ноября 2015 года shemet777 #
14 ноября 2014 года tortelia #
28 апреля 2014 года MARLEN #
28 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Птичка-невеличка #
26 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Абрикосина1 #
25 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Таусова #
25 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года veronika1910 #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Nika #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Nika #
24 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Milosc #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Арина_ром #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года a-lesa #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года a-lesa #
24 апреля 2014 года МурКатеринка #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Gurov #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года maraki84 #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Мэриэл #
1 мая 2014 года grishnaya #
4 мая 2014 года Мэриэл #
24 апреля 2014 года Герман Татьяна #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года IrikF #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: