Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Песто из зелени и пармезана"! Купила я очень много зелени, надо было её срочно убирать! Порылась в интернете и наткнулась, на этот рецепт! Для меня он оказался, просто находкой! Те, у кого есть свой огород и много зелени, от этого рецепта только выиграют! Песто это, можно готовить немного впрок, переложив его в баночку и залив оливковым маслом! Получается очень вкусно и ароматно!
- 24 апреля 2014, 16:56
- 3565
Песто из зелени и пармезана
Ингредиенты для «Песто из зелени и пармезана»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Пармезан — 50 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
897.4 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Песто из зелени и пармезана»:
-
Вот, что нам потребуется!
-
Орехи порубить, зелень помыть и порезать крупно (у петрушки, убрать крупные веточки). Пармезан, натереть на мелкой тёрке.
С помощью блендера или кухонной машины, превратить все ингредиенты в пасту!
Если Вам покажется, что соус густоват, добавьте еще оливкового масла. Соль и перец - по вкусу.
Отварить спагетти (альденте), добавить 3-4 ложки песто, перемешать. Подавать с тёртым пармезаном!
Песто, отлично подходит к мясу и рыбе. Я мажу песто просто на чёрный хлебушек и пью с чаем, кто хочет может положить сверху кусочек сыра или колбаски. -
Песто, в готовом виде!
Если делаете заготовку из песто, то сыр и перец, лучше сразу не добавлять.
Песто переложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Хранится песто, около недели! Получается очень удобно и вкусно!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
8 мая 2014 года openheart1985 #
8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года openheart1985 #
8 мая 2014 года Valushok #
8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Катаночка #
6 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Первушина Елена #
6 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Первушина Елена #
8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Первушина Елена #
8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Первушина Елена #
8 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Птичка-невеличка #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Natalia Ok #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Natalia Ok #
6 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года manirka #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года лялич #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года veronika1910 #
24 апреля 2014 года Wera13 #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года korolina #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года avani #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Milosc #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Демурия #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Morini #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года гурман1410 #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Nat W #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года semsvet #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года АлексЮстас #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Iren_D #
Вам от меня +++
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: