И снова моя любимая тыква, на этот раз с томатно-мясным фаршем, просто чудо!!!
- 23 апреля 2014, 17:40
- 14747
Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с тыквой и фаршем»:
- Тыква — 400 г
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орегано (по вкусу)
- Розмарин (по вкусу)
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2466.9 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
131.5 г |
углеводы
182.7 г |
Порции | |||
ккал 411.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Запеканка из макарон с тыквой и фаршем»:
-
Тыкву очистить и нарезать ломтиками.
-
Обжарить ее на сковороде с разогретым растительным маслом. Приправить ее сушеным розмарином и тимьяном. Обжаривать до румяной корочки, в конце добавить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman.
-
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой и слить воду.
-
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла, затем добавить фарш, обжаривать его до изменения цвета. Помидоры нарезать ломтиками и добавить к фаршу. Влить 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikkoman и обжаривать еще несколько минут.
-
В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла, затем добавить 1ст. л. муки и немного обжарить, затем влить сливки и варить до загустения. Подмешать яичный желток, посолить и поперчить.
-
Форму для запекания смазать маслом и выложить отварные макароны.
-
Затем обжаренную с соевым соусом тыкву.
-
На тыкву фарш.
-
Теперь залить соусом и посыпать сверху натертым сыром.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, около 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
21 октября lila piskaridze #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года aygera #
28 апреля 2017 года Vasilisa Mudraya #
9 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июня 2016 года Суслик Маринка #
28 марта 2015 года caramel77 #
27 января 2015 года Talive #
12 ноября 2014 года Ninale30 #
24 августа 2016 года Rina8091 #
25 апреля 2014 года мисс #
24 апреля 2014 года veronika1910 #
24 апреля 2014 года белошвейка #
24 апреля 2014 года Таш #
24 апреля 2014 года Milosc #
24 апреля 2014 года skyfuntik #
24 апреля 2014 года maraki84 #
24 апреля 2014 года гурман1410 #
24 апреля 2014 года МамаЗахара #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: