Сегодня, хочу поделится с вами, рецептом вкусного соленого сала. Раньше я не предавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Такое сало можно смело подавать к борщу, ну и конечно без рюмки перцовой водки здесь не обойтись. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или проще говоря, подчеревок. Соленое сало получается ароматное, пряное, в меру соленое ну одним словом объедение.
- 24 апреля 2014, 17:54
- 54999
Соленое сало
Ингредиенты для «Соленое сало»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
106.9 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
15 г |
100 г блюда | |||
ккал 9.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Соленое сало»:
Очистить одну головку чеснока, нарезать чеснок пластинками и добавить в рассол.
Положить сало в рассол, накрыть сверху тарелкой и поставить гнет, у меня трех литровая банка с водой.
Ставим всю конструкцию в холодильник на трое суток.
Вынимаем из холодильника засоленное сало. Достаем из воды, промокнуть бумажным полотенцем.
Чистить одну головку чеснока, пропускаем через пресс.
Приправу можно использовать, любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса, и просто черный молотый перец.
Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока, заворачиваем в пленку сало, так чтоб сало покрыло специями.
Положить сало в морозилку, как сало замерзнет, достаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Люрьевна #
12 ноября 2019 года Olesya Kaverzina #
17 июня 2019 года mamadyni #
16 июня 2019 года vkvyatkovskaya-2016 #
16 июня 2019 года ela050p #
10 февраля 2018 года djex1989 #
16 июня 2019 года Нина Моисеенко #
16 июня 2019 года e g o r o v a d 2016 #
17 июня 2019 года mantana789 #
17 июня 2019 года VALENTINA161251 #
21 декабря 2017 года osimon2009 #
25 октября 2016 года lena8zx #
18 июня 2016 года korolina #
Спасибо за рецепт! Буду готовить снова.
24 мая 2016 года Просто Мэри #
14 октября 2015 года cerf64 #
12 мая 2015 года Мисс Сказка #
15 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Николлета #
2 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Elenochka26 #
10 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Elenochka26 #
10 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Elenochka26 #
11 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Eva Grimm #
29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Eva Grimm #
31 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 марта 2015 года топиарий #
12 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Natalia Ok #
16 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Коммунарка #
12 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Коммунарка #
12 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Косьмина Олеся #
7 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: