Знаю, что на Поваренке есть рецепты с Птичьем молоком... Но у меня отличается от всех рецептов, пусть не так уж много различий, но они есть. Этот пирог самый любимый в моем доме в весенне-осенний период, когда куры несут много яиц и можно делать такое суфле. Так как магазинные яйца мы не употребляем сырыми.
- 24 апреля 2014, 18:23
- 7693
Песочный пирог с суфле " Неженка"
![Рецепт: Песочный пирог с суфле Неженка Рецепт: Песочный пирог с суфле Неженка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/24/23/729409_64951-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Песочный пирог с суфле " Неженка"»:
- Маргарин (Маргарин я беру сливочный. для теста) — 125 г
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Соль (на кончике ножа. для теста)
- Желток яичный (для теста) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл для теста) — 2 стак.
- Шоколад темный (1-2, можно больше) — 2 ломт.
- Сливки (или жирное молоко) — 1 ст. л.
- Белок яичный (в суфле) — 4 шт
- Желатин (быстрорастворимый в суфле) — 1 ст. л.
- Сахар (в суфле) — 6 ст. л.
- Сливки (или жирное молоко в суфле) — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4096.3 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
176.7 г |
углеводы
643.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Песочный пирог с суфле " Неженка"»:
-
Холодный маргарин натереть на терке.
-
Добавить 1 стакан ( 250 мл) просеянной муки.
-
Пальцами растереть в крошку.
-
Затем добавить соль, сахар и 0.5 пакетика ванильного сахара. Хорошо размешать
-
По одному ввести желтки, хорошо перемешивая.
-
Вот так..
-
Затем добавить еще 1 стакан просеянной муки.
-
И замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и на 20 минут в холод.
-
Охлажденное тесто кладем в форму с пергаментом. У меня сковорода без ручки.
-
Теперь пальцами размять тесто сначала по дну формы, а затем по бокам, формируя бортики. Затем выпуклой стороной ложки я выровняла следы от своих пальцев.
Поставить на 10 минут в холод.
Разогреть духовку до 200 градусов. -
Выпечь пирог в разогретой духовке при 200 градусах в течении 25 минут.
-
Шоколад поломать и залить сливками. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновке на полной мощности в течении 15 секунд, хорошо размешать до полного растворения шоколада.
-
Смазать песочную основу растопленным шоколадом.
-
Желатин залить холодными сливками и дать набухнуть.
-
Взбить охлажденные белки в крепкую пену.
-
Затем по 1 столовой ложке всыпать сахар не прекращая взбивать.
В конце добавить 0.5 пакетика ванильного сахара. -
Взбивать до крепкой пены.
-
Теперь растворить желатин. Для этого нужно нагреть сливки с желатином до горячего состояния. Можно это сделать в микроволновке, 30 секунд достаточно. Хорошо размешать.
Понемногу вливаем в белки, взбивая на маленькой скорости. -
До появления пузырьков.
-
Вылить полученную белковую смесь на пирог.
-
Вот так.
И поставить в холод на 1-2 часа. До полного застывания. -
Вот суфле уже застыло. Вынуть его из формы.
-
И приятного вам чаепития!!!
Это очень вкусно! Очень нежно! И очень сладко!
Тем, кто не любит сильно сладкое, сахара можно взять меньше. -
Это я делала немного раньше. Здесь песочная основа с какао и без шоколада.
-
А здесь я передержала основу в духовке ( это был эксперимент), получилось жестковато, но тоже вкусно...
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года Т-пушка #
14 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года urlola2000 #
вопрос по рецепту24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года urlola2000 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Татушка77 #
3 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
30 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года mariana82 #
27 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Арина А #
25 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года лялич #
25 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Nika #
25 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года тататима #
25 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года korolina #
25 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года korolina #
24 апреля 2014 года белошвейка #
25 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года mtata #
24 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года diana1616 #
24 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года avani #
24 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года гурман1410 #
24 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Milosc #
24 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Демурия #
24 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Ирушенька #
24 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Ирушенька #
24 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года МамаЗахара #
24 апреля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: