Сытный, рыбный супчик!
- 24 апреля 2014, 19:18
- 2172
Рыбный вихрачупчик
Ингредиенты для «Рыбный вихрачупчик»:
- Скумбрия (либо готовый рыбный, куриный или мясной бульон. Я брал консервированную скумбрию.)
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (на ваше усмотрение. достаточно и пару ложек) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Масло оливковое (можно и сливочное и растительное, для обжарки лука и моркови на сковородке. У меня было только оливковое.)
- Сметана (для подачи или майонез) — 1 ст. л.
- Соус (для подачи, не обязательно) — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сыр голландский (для красивой подачи натереть сверху в тарелку.) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2761.3 ккал |
белки
186.8 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
243.1 г |
Порции | |||
ккал 690.3 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Рыбный вихрачупчик»:
-
Вот все наши ингридиенты.
-
Открыть банку скумбрии и высыпать в кастрюлю (если у вас готовый бульон, не важно какой просто пропустите этот и следующий пункт)
-
Залить водой
-
Тем временем картофель почистить,
-
Порезать квадратиками
-
Сразу же добавить в бульон, помешать.
-
Нарезаем лук квадратиками, марковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковородке.
-
Бульон с картошкой и лаврушкой у вас на плите, рядом обжаривается лук и морковь. А мы тем временем разбиваем в миску яйцо.
-
Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 6 столовых с горкой. -
Как показано на картинке.
-
Второе яйцо взбиваем,
-
Добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
(Не обязательно в миксере, можно так же вилкой) -
Выливаем в кастрюлю помешивая, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
-
Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто,
-
Солим, и перчим.
-
Варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2014 года Аэлена #
25 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
24 апреля 2014 года Milosc #
24 апреля 2014 года larik_malasha # (модератор)
администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при "ликвидации" продуктов, которые "завалялись" в холодильнике и надо было срочно их "спасать", либо подобные рецепты "из того, что было". Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться мнением совета модераторов. Наиболее возможный исход - удаление рецепта.
Мотайте на ус.
Модератор
24 апреля 2014 года ПареньКошевар # (автор рецепта)
Страница или функция, которой вы хотели воспользоваться, недоступна вам.
даже удалить не могу.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: