• 24 апреля 2014, 19:23
  • 6789

Пирог "Цветник"

Рецепт: Пирог Цветник

Вот такую идею пирога я нашла на французском кулинарном сайте. Выпечка получается яркой и вкусной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Цветник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33267.7 ккал
белки
500.8 г
жиры
3173.8 г
углеводы
618.3 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Пирог "Цветник"»:

  • Сразу оговорюсь, что я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Готовлю обычное песочное тесто. Муку просеиваю, добавляю соль, перемешиваю.

  • Затем добавляю желток, воду, размягченное сливочное масло, быстро замешиваю тесто (муки может уйти чуть больше). Добавляю семена подсолнечника, снова вымешиваю тесто. Тесто помещаю в пакет и убираю примерно на час в холодильник.

  • Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 10*25 см.

  • Выкладываю тесто в формы (бортики лучше поднимать повыше, чтобы потом поместилось побольше сметанно-яичной заливки. Накрываю тесто пергаментом, насыпаю горох, фасоль или специальные керамические шарики и выпекаю тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут. Затем пергамент и фасоль убираю, выпекаю еще 3 минуты.

  • Подготавливаю овощи для пирога. Кабачок мою и нарезаю ножом для чистки овощей (или ножом для нарезки капусты с двойным лезвием) тонкими длинными ломтиками. Сворачиваю ломтики кабачка, на время скрепляю зубочисткой. Если ломтики у Вас получаются очень тонкие, можно сворачивать по 2 ломтика. Низ каждого "цветка" чуть подрезаю так, чтобы все они были примерно одинаковой высоты.

  • "Цветы" из моркови за время выпечки пирога не успевают стать мягкими, поэтому морковь нужно отварить до полуготовности, очистить, тоже нарезать тонкими длинными ломтиками, свернуть и скрепить зубочисткой на время.

  • Из тонко нарезанной ветчины тоже сворачиваю "цветы". Выкладываю подготовленные "цветы" из кабачка, моркови (удалив зубочистки) и ветчины на тесто в следующем порядке - кабачки-ветчина-морк овь-ветчина и т. д. Для того, чтобы все "цветы" были одной высоты, возможно, надо будет их немного подрезать снизу.

  • Готовлю заливку. Сметану взбиваю с яйцом.

  • Добавляю соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый, тертый на мелкой терке твердый сыр, перемешиваю.

  • В уголки пирога заливаю яично-сметанную заливку, даю ей распределиться между "цветами", снова подливаю заливку. Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяности заливки. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Цветник"
Рецепт: Пирог Цветник

Вот такую идею пирога я нашла на французском кулинарном сайте. Выпечка получается яркой и вкусной.

Ингредиенты для «Пирог "Цветник"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красивый пирог!
у вас потрясающие идеи с выпечкой, огромное спасибо!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Рецепт очень классный, хочу пригтовить, а подскажите зачем тесто накрываем пергаментом и сверху фасоль ложим? Что это дает?
Спасибо! Тесто так выпекается для того, чтобы не вздувалось бугорками.
Очень красиво!
Лена, спасибо!
Вот это красотища!!!!!
Спасибо!
Пёстрая клумбочка с цветами! Замечательная идея! Красиво!
Людочка, спасибо!
Светик,как ярко и красиво! Прям жалко и резать!
Танюшка, спасибо! А мы еще таких цветов насадим!
Это точно!Мы,мамочки только этим и занимаемся:кк ни цветы садим,так пирожки печём!!!
Таня, точно!
Светочка, какой аппетитный пирог! ты большая умничка!
Виолета, спасибо!
Какая прелесть!
Оля, спасибо!
Вауууу, я как-то делала похоже выкладывала запеканку из овощей. А пирог вообще красавец!
Светик, спасибо!
Светочка! Очень яркая выпечка!
Таня, спасибо!
ну что за прелесть, это твоя выпечка, Светочка!!!
Анютка, спасибо!
очень красивое оформление и продукты полезные и натуральные
Хамися, спасибо!
Спасибо!
Идея супер! И исполнение, как всегда, на высоте!
Олеся, спасибо!
какая клумба! буйство красок и цветов. очень красиво. очень жизнерадостно. вызывет улыбку. спасибо за позитив!!!!
Катюшка, спасибо!
Весна идет! Даже пироги зацвели красавец!
Весна идет! Даже пироги зацвели красавец!
Танечка, спасибо!
вот, стоило только отвернуться
а здесь уже...цветы во всю цветут
ой,
ушла...в кухню
хоть понюхаю
Машенька, спасибо! Рада, что ты заглянула!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки