Нежный десерт, вкус которого оценили все члены семьи)) Внутри тающего молочного суфле скрыты «бомбочки» а-ля мармелад в шоколаде. Приятный сюрприз)) Изначально имелся рецепт кефирного суфле, остальное сочинялось «на коленке», поэтому были и огрехи)))
- 24 апреля 2014, 22:39
- 3898
Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»
Ингредиенты для «Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»»:
Мармеладные "бомбочки"
- Джем абрикосовый (у меня низкокалорийный d"arbo) — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 60 мл
- Желатин — 4 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа, можно без нее)
- Шоколад темный (с высоким содержанием какао, у меня 70%) — 100 г
Суфле
- Кефир (обезжиренный) — 0,5 л
- Сметана (15% жирности) — 70 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Желатин — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1590 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
266.6 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»»:
-
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать ему набухнуть. Едва это случится, подогрейте его. Помешивайте до полного растворения крупинок. Но ни в коем случае не кипятите. Я подогреваю желатин в микроволновке – очень удобно: каждые 10 секунд достаю и перемешиваю. Отставьте в сторону.
-
Тем временем в сотейнике смешайте джем, сахар и лимонную кислоту. Прогрейте на небольшом огне до растворения сахара. Влейте растворенный желатин, тщательно размешайте.
-
Вылейте смесь в форму, заранее выстеленную пищевой пленкой. Размер моей формы 10х10см. Думаю, проще было бы воспользоваться силиконовыми формочками для льда – мармелад быстрее застынет. В холодильнике застывает за 2-3 часа.
-
Разрежьте мармелад на кусочки (или вытряхните конфетки из формочки для льда).
Растопите горький шоколад. Я, опять же, пользуюсь микроволновой печью.
Дайте растопленному шоколаду остыть!! Иначе получится тот результат, что на фото справа! Мармелад начал таять и шоколад весь сполз.
Итак, мармелад покрываем остывшим шоколадом, убираем конфеты в холодильник на несколько минут, вынимаем, переворачиваем конфеты и шоколадом «запечатываем» дно у мармеладок.
-
Опять же желатин замочите в небольшом количестве воды (я взяла 2ст. л.). После набухания подогрейте его. Если все же присутствуют несколько крупинок, которые не размешались, можно процедить через сито. Немного остудите, иначе горячий желатин в холодном кефире застынет хлопьями.
В большой чаше смешиваем кефир, сметану, ванильный сахар и коричневый сахар. Можно заменить тростниковый сахар на обычный. Мне было ближе достать из шкафчика коричневый сахар))) -
Взбивайте миксером 3мин (я не засекала конкретно 3 мин))). Затем влейте желатин и взбивайте еще 3мин.
-
В высокий фужер хаотично бросьте мармеладки в шоколаде. На одну порцию (на мой вкус) хватает 2-3 конфеток. Если больше – то вкус суфле будет не ощутим. Залейте сверху кефирным суфле и уберите в холодильник до полного застывания.
-
Можно сделать слоями, без конфет.
-
Готовые порции украсить джемом и/или шоколадной стружкой.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года Sumina #
25 апреля 2014 года avani #
25 апреля 2014 года lo_lola #
25 апреля 2014 года skyfuntik #
25 апреля 2014 года гурман1410 #
25 апреля 2014 года Таш #
25 апреля 2014 года мисс #
24 апреля 2014 года asesia2007 #
24 апреля 2014 года veronika1910 #
24 апреля 2014 года ПантерРрочка #
24 апреля 2014 года Yellow_Lemon_Tree #
24 апреля 2014 года LadyOnline #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: