Продолжается Святая Пасхальная седмица. К пасхальному празднику все стараются приготовить различные блюда: вкусные и красивые. На сайте"Поварёнка" невероятное множество рецептов пасхальных куличей. Но куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности. У каждой хозяйки свои секреты и методы приготовления. Рецепты проверенные временем и поколениями, c полюбившимися вкусами и ароматами. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом заварного кулича. Такие куличи я пеку на протяжении многих лет, но только в духовке газовой плиты. Данный рецепт кулича адаптирован к хлебопечке. Этот рецепт не для любителей воздушной сдобы. Готовое тесто в куличе более упругое, не столько рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции. Такие куличи пекла моя бабушка в русской печи. Именно вкус такого кулича - это представление о вкусе знакомое с детства. Для тех, кому интересен этот рецепт, прошу сюда.
- 24 апреля 2014, 22:54
- 9182
Пасхальный кулич заварной в хлебопечке
Ингредиенты для «Пасхальный кулич заварной в хлебопечке»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 170 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Изюм — 160 г
- Ванилин — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4149.5 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
164.5 г |
углеводы
671.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Пасхальный кулич заварной в хлебопечке»:
-
Ингредиенты
-
Засыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластичной массы. Остуживаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведёрко хлебопечки. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъёма.
-
Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков (белки потом использовать для приготовления глазури). Желтки поместим в блендер, добавляем 170г коричневого сахара ТМ "Мистраль", 2 г ванилина, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. куркумы, 2 ст. л. коньяка и все взбиваем. Добавляем в тесто желтковую заливку, еще 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даём перемешаться и смотрим на консистенцию. Колобок теста должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий и немного завивается.
-
По сигналу хлебопечки засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой и ждём пока он равномерно вмешается в тесто.
-
Оставляем для подъёма на 1час. Смазываем верх кулича взбитым желтком. Программа выпечки "кекс" 1 час 50 мин. Вес – 1000 г. И вот наш кулич готов.
-
Угощайтесь.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая 2016 года Irina Long #
1 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Irina Long #
29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Pavelia #
19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Pavelia #
19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Ariyana #
11 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Ariyana #
12 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года pern gulya mail ru #
1 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года pern gulya mail ru #
2 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года mtata #
25 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Три сестры #
25 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Natashacyprus #
25 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года гурман1410 #
25 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Таш #
25 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года мисс #
25 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Violl #
25 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года avani #
25 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Nika #
24 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: