Раньше Пасха для меня ограничивалась Куличами, творожной пасхой и яйцами, но сейчас когда я приучаюсь к правильному празднованию наших православных праздников и понимаю, что таким набором все не ограничивается. Представляю сегодня Украинский Пасхальный хлеб.
- 25 апреля 2014, 6:45
- 5650
Пасхальный хлеб
Ингредиенты для «Пасхальный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 8 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар (ТМ "Мистраль" мелкий) — 0.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (С верхом) — 3 ст. л.
- Дрожжи — 24 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6077 ккал |
белки
169.7 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
1102.8 г |
Порции | |||
ккал 303.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пасхальный хлеб»:
-
В одном стакане теплой воды растворить сухие дрожжи. Отставить на 10 минут, после хорошо перемешать.
-
Молоко довести до кипения, растворить в нем сахар.
-
В горячее молоко добавить сливочное масло, дождаться растворение масла, остудить.
-
Яйца вбить в дрожжевую смесь, хорошо перемешать.
-
В дрожжевую смесь влить сладкое молоко с маслом, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
-
Муку добавлять по одному стакану. Возможно вы израсходуете больше муки на 0.5 стакана. В итоге тесто должно быть нежное и не прилипать к пальцам. Если вы не опытный кулинар и дрожжевое тесто вам не совсем хорошо поддается в приготовлении то, лучше тесто оставить, что бы оно чуть чуть прилипало к пальцам, лучше так чем переборщить с мукой.
-
Тесто переложить в большую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1.5 - 2 часа.
-
Тесто обмять, разложить по формам, тесто должно занимать половину емкости формы.
-
Украсить на свой вкус.
-
Косички, завитки.
-
Выпекать при 180 гр. 30 минут или до румяной корочки.
-
Сахар ТМ "Мистраль"
Комментарии и отзывы
22 июня 2016 года Valentina_charm #
Шикарный у нас сайт, обожаю его!.. Какой чудесный рецепт, спасибо, солнышко, очень понравился!.. Благодарю от души!..
22 июня 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года liyatana #
22 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года liyatana #
25 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года liyatana #
17 ноября 2014 года Щербакова Елена #
18 ноября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Nadezhdochka #
27 апреля 2014 года Валентина Шеенко #
26 апреля 2014 года mariana82 #
26 апреля 2014 года Птичка-невеличка #
26 апреля 2014 года Zlato2013 #
25 апреля 2014 года felix032 #
25 апреля 2014 года Sumina #
25 апреля 2014 года golubga #
25 апреля 2014 года mtata #
25 апреля 2014 года IrikF #
25 апреля 2014 года Первушина Елена #
25 апреля 2014 года galina dmitrieva #
25 апреля 2014 года Lyolya_29 #
25 апреля 2014 года Мария 963 #
30 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Ирушенька #
25 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года nerolis #
25 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года ПантерРрочка #
25 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: