Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но безумно вкусного десерта. Торт получается нежный, ароматный, совсем не приторный! Гости обычно уплетают за обе щеки и под конец празднества ничего не остается :)
- 25 апреля 2014, 7:42
- 10560
Домашний торт "Халиф на час"
Ингредиенты для «Домашний торт "Халиф на час"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана ((20%)) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода ((гашеная соком лимона)) — 1 ч. л.
- Масло сливочное ((чтобы смазать форму)) — 10 г
Крем
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Чернослив — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Глазурь
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6493.6 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
364.5 г |
углеводы
718.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Домашний торт "Халиф на час"»:
-
Чернослив необходимо замочить на 1 час водой. Духовку ставим разогреваться на 190 градусов. Форму для выпечки (пустую) можно поместить в духовку, чтобы она немного нагрелась.
-
Делаем тесто: немного взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим сметану, затем муку. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто, мешаем. В итоге получится консистенция густой сметаны.
Теплую форму для выпечки смазываем маслицем, заливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку на 1 час (пока корж не станет насыщенно коричневым и не начнет приятно пахнуть, духовку открывать нельзя).
-
Приступаем к приготовлению крема. Грецкие орехи нужно прокалить на сковороде и размолоть. Размякший чернослив - мелко порезать. Сливочное масло растопить.
-
В миске смешиваем орехи, чернослив, масло и сгущенку. Пока наш корж готовится, а затем остывает, крем успеет хорошо настояться.
-
Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Пусть Вас не пугает, что он поднялся "шапкой" - это нормально :)
После того, как он остыл, разрезаем его на 2 части. Промазываем их кремом (очень обильно) и ставим в холодильник минут на 20. -
Готовим глазурь. На медленном огне топим сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения. Варим минуты 2-3, постоянно помешивая.
-
Эта глазурь очень (!) быстро застывает. Так что, пока она на огне, достаем из холодильника торт. Готовую глазурь (сразу с огня) выливаем на торт (помогаем ей равномерно распределиться по поверхности ложкой).
Вуаля. Теперь тортику нужно постоять ночь (или хотя бы несколько часов) в холодильнике. -
Ну а потом.. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2014 года VseKaterina #
8 августа 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
14 августа 2014 года VseKaterina #
20 августа 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года mariana82 #
27 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года IrikF #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Danulik #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Danulik #
25 апреля 2014 года natalie843 #
26 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Таш #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Арина А #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Ирушенька #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года ПантерРрочка #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года chychyndra #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года птица феникс #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года мисс #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года гурман1410 #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Живага Елена #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
я занимаюсь натуральной косметикой и ароматерапией около 3х лет, у меня есть магазинчик на Ярмарке Мастеров, так что это уже не только хобби, но и дополнительный заработок. Вот))
Рада, что Вам понравилось, попробуйте как-нибудь)
25 апреля 2014 года Живага Елена #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Саконя #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Живага Елена #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
Название придумала я сама, как-то пришло в голову и все)) для меня сочетание чернослива, орехов и шоколада ассоциируется с восточными сказками.
И... насколько я знаю, "халиф" - это мусульманский титул, при чем тут японская кухня? Не совсем поняла.
На счет коржа: рецепт теста придумала не я, поэтому не берусь утверждать почему так долго печется. На своем опыте знаю только, если корж не додержать, он сдуется.
25 апреля 2014 года Живага Елена #
25 апреля 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: