Приготовьте этот салат и он навсегда станет вашим любимым. Секретом поделился повар одного изысканного ресторанчика. Предлагаю вашему вниманию вариант с курицей, другой вариант этого салата с говядиной, в этом случае грибы не добавляются.
- 25 апреля 2014, 8:35
- 57303
Салат "Министерский"
Ингредиенты для «Салат "Министерский"»:
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Шампиньоны (среднего размера) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки и пассировки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1245.2 ккал |
белки
99.8 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
14.6 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 25 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат "Министерский"»:
-
Подготовим ингредиенты
-
Кладем размороженное куриное филе в подсоленную кипящую воду, отвариваем до готовности (20-25 минут) Не забываем при варке филе периодически снимать пену.
-
Готовим яичные блинчики: взбиваем яйца с молоком из расчета на 1 яйцо - 1 ст. л. молока), выпекаем тонкие блинчики обжаривая только с одной стороны. Блинчики нарезаем соломкой
-
Лук нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле.
-
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и обжариваем до готовности
-
Отварное куриное филе нарезаем на полоски шириной 5-6 см, Вилкой разделяем филе на волокна.
-
Соединяем подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем салат майонезом (Если вы, как и я, не употребляете майонез, замените его соусом по моему рецепту) и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Оставляем ненадолго, салат вкуснее когда успеет пропитаться до подачи.
-
Готовый салат Министерский можно подавать к столу, Блюдо очень вкусное и сытное. Идеально подходит для тарталеток.
Вкусного Вам настроения!
Комментарии и отзывы
9 марта 2022 года руслана-97 #
11 мая 2016 года Sveto4kina #
4 января 2015 года Ирина Бугрий #
4 января 2015 года Михеева Раиса #
15 декабря 2014 года Denilena #
25 апреля 2014 года Reginaa #
Куриное филе удобно в микроволновке, под крышечкой, схватывать. И очень быстро, и в воде полоскать не надо.
4 января 2015 года Зимняя-Вишня1 #
4 января 2015 года JuLL_ija #
25 апреля 2014 года Первушина Елена #
25 апреля 2014 года iriska_vl #
25 апреля 2014 года Elea #
25 апреля 2014 года Арина А #
25 апреля 2014 года chychyndra #
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: