Съесть конфетку, чтобы похудеть? Легко! Конфеты из пророщенного нута зарядят энергией, укрепят здоровье, помогут достичь стройности. Прекрасны по составу и на вкус!
- 25 апреля 2014, 9:40
- 19520
"Живые" конфеты
Ингредиенты для «"Живые" конфеты»:
- Нут (сухой) — 50 г
- Орехи (любые) — 25 г
- Конфитюр (низкокалорийный d'arbo) — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая (по желанию - для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
360.7 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «"Живые" конфеты»:
-
Перед приготовлением конфет нужно прорастить нут. Это очень просто!
Нут хорошо промыть, залить водой на 2-3 см выше зёрен. Оставить на 8-20 часов (желательно 2-3 раза менять воду, слегка промывая нут).
За это время нут увеличится в 2 раза и уже станет съедобным. По плотности и ощущениям похож на орех.
Мне удобно замачивать горох в небольшом контейнере и проращивать тут же.
Слить воду, ещё раз промыть нут, сверху накрыть обычной бумажной салфеткой. Закрыть крышкой и убрать в тёмное место (я ставлю в подоконный шкаф - есть такое чудо в "хрущевских" квартирках) -
Уже через 8-12 часов можно наблюдать чудо новой жизни - каждая горошинка дала прекрасный сильный росток! Здесь сконцентрирована вся сила природы. Теперь это не просто горох, а богатейший источник жизненных сил и энергии. Это поистине живая еда!
Пророщенный нут ещё раз промыть, и можно есть прямо так, добавлять в салаты, гарниры, смузи или всё же налепить из него конфет, чтобы брать их с собой и иметь возможность правильно подкрепиться в любых условиях. -
Измельчить нут и орехи.
-
Добавить пару ложек конфитюра для придания сладости и нужной консистенции. Всё перемешать.
-
Налепить конфеток, аккуратно обвалять в кокосовой стружке. Конфеты получаются мягкие, со свежим, сочным, естественным вкусом и огромной концентрацией различных полезных веществ. Помогают в борьбе с лишним весом, так как при низкой калорийности насыщают организм белками и витаминами (особо важен витамин В2-рибофламин, усиливающий обменные процессы, что дает нам возможность оставаться стройными и красивыми).
По консистенции и вкусу слегка похожи на свежую нежирную халву. Нравятся детям.
Хранить в холодильнике 3-4 дня, в стеклянной посуде под неплотно закрытой крышкой.
Конфеты из пророщенного нута приятны и удобны, укрепляют иммунитет и уменьшают талию.
Такие вкусные, сочные и питательные!
Пророщенные семена желательно употреблять в пищу в первой половине дня, во избежание излишней бодрости перед сном.
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года mashunya 1188 #
6 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года mashunya 1188 #
7 марта 2017 года semsvet # (автор рецепта)
6 марта 2017 года mashunya 1188 #
18 июля 2016 года charly angel 2 #
19 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
19 июля 2016 года charly angel 2 #
6 мая 2016 года CraftyFox #
Светлана, благодарю Вас! Уже традиционно)
Почему-то я решила измельчать нут в контейнере, в котором проращивала его. Погружным блендером. В контейнере в форме чаши... Теперь я знаю, что нут не просто живой, он еще и крайне прыгуч
Было так забавно, что даже не стыдно и поделиться)
После очевидных манипуляций поиска "правильной" емкости была таки получена нутовая паста. Ну, а потом в дело пошли все неприколоченные вкусности - курага, изюм... думаю, завтра до глазирования доберусь)
Светлана, спасибо Вам огромное! В очередной раз открыли для меня новый вкус)
7 мая 2016 года semsvet # (автор рецепта)
Гузель, и я не устаю благодарить Вас за внимание к моим рецептам, за подробныеотзывы и душевные слова. Спасибо!
7 мая 2016 года CraftyFox #
1 апреля 2016 года olgaalecsandrova #
1 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
Вот что значит встретить умного человека! Столько полезнейших подсказок получила.
Милая Ольга! Спасибо Вам за всё!
9 марта 2016 года Rencha1 #
9 марта 2016 года semsvet # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ДикаяКоша #
18 февраля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо, что решили попробовать. Надеюсь, результат понравится!
1 февраля 2016 года Лила Ко #
К сожалению, конфетами они не скатались - нут пустил много сока, но я сложила в банку и ем с удовольствием просто ложкой.
3 февраля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Краски лета #
24 августа 2015 года semsvet # (автор рецепта)
10 июля 2015 года kivan2004 #
10 июля 2015 года semsvet # (автор рецепта)
10 июля 2015 года kivan2004 #
9 мая 2015 года Jodha #
9 мая 2015 года semsvet # (автор рецепта)
Видимо, многих отпугивает необходимость предварительной подготовки продукта. А мне вот нравится и процесс, и результат.
Учитывая, что пророщенные зёрна - это ценнейший продукт, такие конфетки можно есть с чистой совестью, и даже с чувством выполненного долга.
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за добрые слова и приятную фотографию!
12 мая 2015 года Jodha #
Процесс лепки я тоже люблю - прямо медитация, очень успокаивает
12 мая 2015 года semsvet # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Скоро бабушка #
28 мая 2015 года semsvet # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Наталья_zebra #
14 октября 2014 года semsvet # (автор рецепта)
27 июня 2014 года nataly_pikalova #
27 июня 2014 года semsvet # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Rabassa #
13 мая 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Мне приятно Ваше внимание к этому чудесному рецепту. Если попробуете - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
28 апреля 2014 года Mary-anne #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Mary-anne #
27 апреля 2014 года Негодница #
27 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Jyuliya #
27 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова!
26 апреля 2014 года ElizabethII #
26 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года chudo #
26 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Sugar #
25 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: