Очень нежное, вкусно и просто блюдо!
- 25 апреля 2014, 11:56
- 9822
Курочка в сметанно-чесночном соусе
![Рецепт: Курочка в сметанно-чесночном соусе Рецепт: Курочка в сметанно-чесночном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/25/55/730149_34090-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:
- Курица (ножки, крылья, бедра) что вам больше по душе.) — 5 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Вода (теплая) — 150 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9295.9 ккал |
белки
1310.5 г |
жиры
333.8 г |
углеводы
257.6 г |
Порции | |||
ккал 2324 ккал |
белки 327.6 г |
жиры 83.5 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:
-
Курочку обжариваем на растительном масле с течении 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.
-
Делаем соус.
В сметану выкладываем продавленный чеснок, перемешиваем. -
Добавляем теплую воду и зелень (я использовала укроп). Перемешиваем, чтоб не было комочков сметаны.
-
Заливаем нашу курицу соусом.
-
Тушим под крышкой около 30- 40 минут. если тушить дольше, мясо получится очень мягкое и нежное.
-
Готово.
На гарнир можно использовать что угодно, я выбрала рис.
Приятного аппетита.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года Екатерина_Куд # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Дайяна #
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года Жужа-48 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: