• 25 апреля 2014, 12:35
  • 13609

Кебоб-Роган

Рецепт: Кебоб-Роган

Шашлык, запеченная в углях рыба, плов в казане – уже привычные блюда, без которых не обходятся майские посиделки на природе. Я предлагаю попробовать что-то «новенькое». Например, кабоб-роган – очень вкусно и простое блюдо, которое можно приготовить в казане на свежем воздухе. Мы готовили по рецепту Сталика Ханкишиева.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Кебоб-Роган»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417 ккал
белки
38.4 г
жиры
256.7 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
1354.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Кебоб-Роган»:

Для этого блюда потребуется баранина или говядина, желательно постное мясо с косточками, порубленное на некрупные куски (можно взять ребрышки).
Картофель нарезать крупными дольками и обжарить до румяной корочки в большом количестве сильно разогретого масла, откинуть на салфетку, маслу дать стечь. В оставшееся масло положить мясо и обжарить, часто помешивая, посолить и поперчить, добавить лук, нарезанный полукольцами. Не перемешивать! Накрыть крышкой, убавить огонь, убрав часть дров из-под казана. Оставить на пол часа. Изменения начинаются, когда вы открываете казан. Лук уже пустил довольно много сока, поэтому к блюду можно добавить паприку, нарезанный чеснок, помидоры (их необходимо предварительно обдать кипятком, очистить и мелко нарезать) и томатную пасту. Луковый соус и томаты содержат довольно много сахаров, следовательно, этот соус склонен к пригоранию. Содержимое казана, хорошо перемешивая, томить 20 минут. Добавляем немного воды, перемешиваем и укладываем всю обжаренную картошку, заодно посолив ее. Огонь убрать до минимума и тушить 30-40 минут до готовности. Сухую, либо свежую зелень в блюдо можно добавить незадолго до подачи. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной кинзой.
Все готово! Прекрасным дополнением к этому и другим мясным блюдам станет салат из свежих овощей))
Приятного аппетита и хорошего отдыха))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебоб-Роган
Рецепт: Кебоб-Роган

Шашлык, запеченная в углях рыба, плов в казане – уже привычные блюда, без которых не обходятся майские посиделки на природе. Я предлагаю попробовать что-то «новенькое». Например, кабоб-роган – очень вкусно и простое блюдо, которое можно приготовить в казане на свежем воздухе. Мы готовили по рецепту Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты для «Кебоб-Роган»:

Комментарии и отзывы

Рецепт, без сомнения очень хорош, + рецепт от Сталика Ханкишиева, очень много готовим по его рецептам. От меня +, но с пошаговыми фото было бы намного интереснее и лучше.
Рецепт безусловно хорош, но текст слишком плотно уписан, может хоть на абзацы его поделите, раз уж нет пошаговых
звучит вкусно, но вникать в процесс без пошаговых таааак лень.
Мы уже так обленились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки